妈妈是家里的“洗衣机”,每天的衣服都交地来处理。可是,今天妈妈感冒了,“洗衣机”请妈妈是家里的“洗衣机”,每天的衣服都交她来处理。可是,今天妈妈感冒了,“洗衣机”请了病假,洗衣机的“重任”便交给我来做了。
普通的衣物就好办了,我打开洗衣机,把洗衣粉倒进去,插上电源,洗衣机便开始工作了。可是洗衣机却单单不能把被子洗干净,没办法,只好由我和洗衣机“共享”这一盆脏衣服了。
冬天的水是冰凉的,我的手在水里泡了半天,已经有些麻木的感觉了。
打湿,搓洗,打肥皂,再搓洗,最后扭干,我一直机械地重复着这一套单调的动作。
终于,我在水池边“奋战”了差不多半个多小时,才把那些被子全部洗干净。当我把那些袜被子晾好,准备回屋时,无意间的一回头,使我看见了那一大堆洗地干干净净,晾地整整齐齐的被子。一瞬间,我被一种人们称之为满足的感觉渐渐包围起来了。看着那些被子,我从他们中间寻找到了一种叫做快乐的美好感觉。
那天晚上,我在当天的日记中这样写道:快乐就在你的身边,每一件事物中都有快乐的影子,只要你拥有一双会发现的眼睛,就一定能够发现生活中的快乐。