在美丽的森林里,只剩下梅花开的最茂盛,显得格外冷清,青草也垂下头来,像是有什么心事,还是战场的败将。树叶也凋谢,换上了一件枯黄的大衣,直立在森林中抵抗那强烈的西北风,这时的大树已消失从前的威严。活泼的小鸟回到密林的窝巢了,冷,把平时热闹的森林全都变消失了。
班上的男男女女穿着各色各样的毛皮大衣占领教室。风,“呼!呼!呼!……”的吹着,使我感到很冷。啊!原来是冬天来临了呢!
到了晚上我洗完澡换上了毛衣,外套、背心……等衣服,就穿的像大雄一样不会走路。到了吃饭时间,大家围着火炉讨论着要吃什么呢?突然,爸爸提议说:“吃火锅”,奶奶就说:“好呀!”我们兴致勃勃的到火锅店,吃起色、香、味俱全,这时我以把冷抛到九霄云外去了呢!
俗话说:“不经一番寒彻骨那得梅花扑鼻香。”冬天的冷,就像人生的挫折、人生的难关,不要害怕,勇敢的去面对它的挑战,去击败它!克服它!