今年我们在北京过年,去逛了举世闻名的地坛庙会,由于是第一次逛庙会,我非常激动。
一大早,我们就穿戴好,乘坐大巴来到了庙会门口。买过门票,我们就随着人流进入了庙会大门。放眼望去,人山人海,要吃的,要玩的,应有尽有,令人目不暇接。抬头一看,许多盏大红灯笼高高地悬挂在我们有头顶,真有股过年的气息。庙会的摊位布置地非常紧凑,也非常有序。我们随着人流依次逛了东南西北各个方位。
庙会里除了琳琅满目的商品和南北特色小吃,还有许多有趣的游戏。其中,最令我难忘的就是“诸葛亮的八卦阵”。人们进入阵里后,就会有一种晕头转向的感觉,让你找不到出口。我在里面转了大约有20多分钟,最后迷迷糊糊地走到了另一个出口。虽然不知是怎么走出来的,但我还是很高兴,有一种胜利的感觉。后来,姥姥又带着我们去品尝了美味的老北京小吃。啊,真是太香了!
逛完一圈后,我已经疲惫不堪,催着妈妈赶紧回家,结束了地坛庙会之行。虽然很累,但是我还是非常开心。如果有机会,我一定会再来的。