关于国庆节的日记
十月一日是一年一度的国庆节!是祖国母亲新的生日!因此全国上下都洋溢着喜庆的气氛......
乘着这气氛,我们一家人来到了风景如画的西溪湿地,天上下起了小雨,和我同来的还有潘瑞灵,张亦嘉等同学和他(她)们的爸爸妈妈们,好热闹啊!
不一会儿雨终于停了,我们就像出笼的小鸟飞一样的就冲了出去,相互追逐着就消失在湖边树下和花草之中了,好兴奋啊,我们一路走了过来,眼前一亮,抬头一看,哇!火红色的一片,原来是柿子,一棵棵硕果累累,枝繁叶茂的柿子树,好漂亮啊,爸爸妈妈在采摘柿子,我们几个小朋友们有的在玩,有的在树底下边嬉戏边品尝熟透了的柿子,很甜!真的好开心啊!原来现在是火柿节!
吃过午饭,又下起了小雨,我和同学们只好各自回家了,回来的路上,爸爸给我讲了西溪湿地的蝶变,和有关古老的传说,这次国庆节过的很有意义,大家饱了眼福也玩得非常高兴。