美丽的春姑娘带着一身绿意,提着花篮向我翩翩舞动而来,襟飘带舞,那亮眼的绿裙显得格外柔美,那彩色的花篮更是显得五彩缤纷,我漫步在春天的怀抱中,感受着大自然的无限风光。啊!我看到了……
春天,是一个生机勃勃的季节,更是一段有着流光溢彩的如歌岁月。春回大地,万物复苏,歌喉婉转的百灵鸟用美妙的歌声唱响了春天的赞歌,花朵和小草用独特的色彩渲染着蓝天下那一片纯净的土地。春姑娘停留在大地上的每一个角落,把人间万物都变得生机盎然,每一个角落都流淌着春的气息。
我来到田野里寻找春的足迹,油菜花开了,满山遍野的一片金黄,好美好美啊,远远地望去,一朵朵,一簇簇,一丛丛,在暖和的春风中欣然怒放,与那湛蓝的天空、洁白的云朵交织了成了一幅绚丽多彩的画卷,那漫山遍野的油菜花,形成了一片金色的海洋,好似金子撒满了田野。这美丽的画面正如唐代诗僧齐己的诗句:吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄。田里的春苗犹如几个顽皮的小孩探出了头,河岸上的柳树,刚长出小芽儿,嫩嫩的,那柳条好像是柳树姑娘的辫子,绿绿的,长长的,还挺好看的,柳树姑娘随着风婆婆沙沙的伴奏,随着春雨妹妹动人的歌唱,扭动着婀娜的腰身,简直就是一副姹紫嫣红、美不胜收的画卷。
我又来到了草地上,刚踏上了软绵绵、绿油油的草地,不时就吹来了一阵阵柔和的春风,嫩绿的小草随风摆动着身子,争先恐后地睁大了好奇的眼睛,欣赏着世界的万紫千红。我不由地俯下了身子,开始观察,小草的颜色是那样的青翠欲滴!虽然不是那种耀眼的绿,但却是那种朴实无华的绿色,看上去好像为大地妈妈铺上了无边的绿毯,一望无际。
春天,是一个桃红柳绿、莺歌燕舞的美丽季节,我呼吸着春的气息,感受着大千世界的多姿多彩,沐浴着灿烂的阳光,雨露滋润着我美好的心灵,我开始想象春天的色彩该有多么的美丽无瑕……