春季悄悄地来了。小草长出了翠绿色的嫩芽,花儿释放出了醉人的清香,小河也在哗哗地流淌着,一切都显得生机勃勃,充满了活力因为,春季到了。
在春季,最美妙莫过于滋润着万物的春雨。它是一位调制香水的能手,能让花儿散发出香味。深吸一口,空气中弥漫着沁人心脾的花香,是那么的迷人,让人忍不住再吸一口。春雨又是一位画家,它给花儿涂上了美丽的颜色,看桃花开得多么灿烂,如果涂得再深一点,桃花将显得俗气;如果涂得再浅一点,桃花就不会那么引人注目。
滴答滴答,听,春雨来了,它踏着轻盈的步伐,叫醒了世间万物。种子听见了春雨的呼唤,伸了个懒腰,钻破泥土。小河听见了春雨的呼唤,冲破冰层,缓缓流淌。
在春雨的滋润下,第一朵迎春花开放了,它小小的金黄色花瓣点缀着刚刚苏醒的大地,细长的花蕊在风中轻轻摇摆,似乎在跳优美的舞蹈,一只毛绒绒的蜜蜂为它伴舞。接着,更多的迎春花开放了,远远望去,像倾泻而下的黄色与绿色交织在一起的瀑布,又像是春姑娘最美的方巾。
春雨的轻柔与美妙,令无数诗人、作家写下经典名作,杜甫深爱春日的绵绵细雨,有诗为《春夜喜雨》:
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。
春雨懂得为春光默默奉献,它的精神值得我们学习,你说对吗?