关于数学的日记
20xx年X月X日晴天
牧羊人天天去放羊。一天他数了数发现少了2只羊。他不在意,可第二天数了数又少了2只。他慌了,如果这样下去怎么得了,一天少2只,两天少4只,三天呢四天呢……他不敢想了,决心查明原因。
第三天放羊时,他一步都不离开羊群。
突然,他发现一只羊有些特别,于是走近仔细的看了看,吓了一大跳!原来,那不是羊,是一只披着羊皮的狼。他气极了,用木棍狠狠地向狼打去。嘴里喊着:“打死你这披着羊皮的狼”。狼被打死了,羊群保住了。
关于数学的日记8
8月7日 星期五 天气 晴
今天妈妈给我批作业的时候,发现了一个错题:
30-7 4
=19
我打了个×,并改成了:30-(7 4)
=19
妈妈说:“你做错了。”妈妈告诉我:没有括号的加减混合运算中,要按顺序算,哪个在前,就先算哪个。当然也可以先算后面的,但是要加括号,而且一定要注意:如果第一步运算是加法,那么,括号里的运算符号就不变;如果第一步运算是减法,那可就要变了,加号变减号,减号变加号。
啊,这次我不仅改了错题,还学会了另一种解题方法。数学真是奇妙无穷呀!