春节,家家喜气洋洋。鞭炮在耳旁响起了雷鸣般的声音,烟花在天空争奇斗艳、多姿多彩。
大年三十,我们全家热热闹闹,吃完年夜饭后,到了晚上12点,就听见“噼里啪啦,噼里啪啦”的响成一片。再一看,四面八方到处都闪耀着各种烟花的亮光,洒下来的烟火为千家万户送去了祝福。爸爸说我们也要放烟花了,我们一人一个打火机,“一、二、三”,我们一起点燃了礼炮。“嗖,嗖”伴随着二声清脆的响声,烟花拖着美丽的尾巴升上了天空,然后是“嘭,嘭”二声激情的爆炸声,礼花顿时在空中徐徐绽放。有的像盛开的菊花;有的像火红的太阳;有的像一群五颜六色的宝剑纷纷飞上高空;有的先像一些多样的星星,然后变成五光十色的线条慢慢落下来。天空顿时生了礼花的海洋,每一朵礼花绽放时,我都会发出惊奇的叫喊声。我围着五彩的焰火又蹦又跳,高兴的心情也像焰火一样热烈而多彩!
燃放鞭炮,给我的童年带来了许多美好和幸福的回忆。