放假了,生活却没有想像的那样有生气,因没有了老师的教导和同学的嘻闹,日子变得更加无聊……
对了,不知道母校现在怎么样了?
不知不觉地,我随着思念的脚步迈进了学校的大门——竟如此安静!
一切都没有变,浣月沼濯缨池的水还是一样的青,操场的草还是一样的绿,天空的颜色还是一样的蓝……啊!一切还是那样的熟悉。
花砖地上,值班的大伯正在擦拭着旗杆,顶端的五星红旗随着风姑娘甜美的歌声欢乐的轻舞飞扬……晨会上,我们曾斗志昂扬地宣誓:“我们要做新一代的接班人……”
渐地,我走到了教学楼前,那熟悉的楼梯使我忍不住走了上去。以前总觉得难爬的台阶竟然一会儿爬完了!
门窗紧闭着,想想快中考的那几天也是如此——为了不受外界干扰。桌凳摆放得整整齐齐……
咦!怎么门窗一点灰尘也没有?门轻轻一推就开了!走进教室,一切都和走前一样,只是比想象得更一尘不染。在教室里慢慢地走了一圈,偶然发现讲台上摆放着一张纸条,旁边还放着一支笔。上面用刚劲有力的字体写道:“如果你是因怀念母校而到了此处,请在下面留下你的名字。”再看看下面:“王羽、秦文萍、陈君……“已经有十几个了!他们早就来过了!是他们打扫了教室!我怀着激动的心情也写下了自己的名字。
突然间,门口蹿出了几个再熟悉不过的面孔:“周欣欣、陈金兰、李华惠……”“你们怎么也来了?”“怎么?就只准你来不允许我们进吗?”说完,商量好似的一起吐了吐舌头——一样的语调,一样的动作,一样的欢笑……
和即将分离的好友再一起到处走一走后,我们再一次依依不舍地迈出了学校的大门。
回头一看,高雅脱俗的校园映着天空的蓝,显得格外美丽……