大学生军训日记
经过六月的苦战,七月的期待,八月的收获,在秋风飒爽,丹桂飘香的九月,我们自信满满地跨入了梦寐以求的大学殿堂——西华师范大学。而我们大学里的第一堂必修课程——军训也如期而至。
“军训”多么严肃而神圣的两个字眼。它严肃是因为它要求我们要纪律严明、整齐划一;它神圣是因为它让我们学会了“不抛弃,不放弃”。激动人心的军训动员大会更坚定了我们必胜的信念,犹如一只号角,为我们的军旅时光吹响嘹亮的前奏。我们的大学生活从此扬帆起航。
在军训动员大会中,我们眼见了师兄、师姐们的军训生活。从开始的杂乱无序到最后的整洁干净;从开始的纪律紊乱到最后的严以律己;从开始的唠叨抱怨到最后的坚韧执着。从而在最后的阅兵式上方队整齐,自信满满地跨过主席台。是的。他们在用自己的汗水和泪水见证青春热情,而我们也要用自己的军旅风采见证我们的时光绚烂。
军令如山,军纪如铁,我们要用自己顽强的意志快乐地度过半月的军训生活。我们期待着这次的军训,我们凝神屏气,蓄势待发,只为最后在军训阅兵式上的一飞冲天。
军训,让我们的大学生活刻骨铭心;
军训,让我们的活力青春无怨无悔;
军训,让我们的人生旅程熠熠生辉。