我的家乡日记
我的家乡在济宁,一个美丽富饶的地方,这里盛产大米、大蒜、棉花、甜瓜等,历史上称为“孔孟之乡、运河之都”。从我记事起,便充满了对家乡的期盼和向往,每次放暑假时,爸爸妈妈都会带我回家想住一段时间。
爷爷奶奶家住在一条大河的河堤旁,四合院的大门前是一片绿油油的天地,田地里的庄稼一年四季散发着清香的味道,每次我回到家乡都要在田地里玩耍一番,可以在田地里捉蚂蚱。捕蝴蝶,碰到好季节,我还可以帮采棉花。拔大蒜。收麦子,这是我亲密接触大自然的好地方。
奶奶的院子里种了各种蔬菜,每次回到家乡,奶奶都会给我挑出最好的菜做给我吃,饭菜的香味让我回味了好长时间。院子后面有个池塘,每次回去,爸爸都会带我在这里钓鱼玩耍,离开的时候我总是恋恋不舍。
我爱我的家乡,这里有美丽的风景,有爷爷奶奶对我的爱,有我小时后留下的脚印,有我欢乐的童年和笑声,我爱我的家乡。