世界上每个孩子都是母亲的心头肉。无论何时何地,孩子永远是母亲心中的一份牵挂。不论你飘得多远飞得多高,那只风筝总会被一根丝线拴着,而牵线的人就是母亲。星转斗移,日月轮回之间,母亲只需轻轻的一声召唤,你便会速速归来,依偎在她的身旁。母爱就像浩荡的春风,总给人带来春天般的温暖和希望。
毫不夸张地说,几十年来,我一直都生活在深深的母爱之中,尽享着阳光雨露般的亲情。在我看来,往事不是云,也不是烟,母亲给我的点点滴滴的关爱,都被如水的岁月和感动的心灵酿成了美酒,唱成了情歌。
记得几年前,我从外地打工回来,因为胃病的折磨,整个人脸色蜡黄,骨瘦如柴。母亲见到我的时候,晶莹的泪珠刹那间便从眼睛里涌出来,她责怪地说:“知道身体有病,还要硬撑着出门,不听妈的话……”母亲那满含深情的目光告诉我,此时此刻她的心在疼在痛。为了养好我的胃病,为了不让我再次出门,母亲劝说我搬到乡下老家去住一段时间。我答应了,母亲的脸上立马露出了笑容。这是母爱捧出的花朵啊,比玫瑰红艳,比牡丹芬芳。
只身到合肥看病,专家告诉我,对付胃病,三分靠药,七分靠养,饮食至关重要。这么一说,母亲每天麻麻亮就起床,为我熬一锅稀饭。在山上地里做农活的时候,只要听别人说什么东西有营养,对胃病有益,母亲回家后就想方设法地给我弄来。母亲下了大决心要从青嫩的蔬菜,水灵的萝卜里讨回我的健康,要从红豆稀饭和清蒸肉汤里要回我的体质。
乡下有田有地,母亲整天忙得像一只转动不停的陀螺,干好了农活,回家来还得喂鸡喂猪,升炊做饭,一年三百六十五天,天天演奏着这样一部生活交响曲,母亲苦不言苦,累不言累。我搬到乡下后,母亲将涮锅洗碗一些手边上的活交给了我。一天上午,我见水缸里没有了水,就担起水桶想挑两担回来。刚出门就被母亲看见了。母亲大呼小叫,让我搁下扁担,她来挑水。我接过母亲手上的菜篮子,心头兀自一热,泪水禁不住在眼眶里打了好几个转转。
一个多月下来,为了我的身体,母亲花了不少钱,操了不少心。不能报答养育之恩,现在居然还要母亲来接济我的生活,真让人羞愧万分啊!是的,母爱深深,深深母爱,将是我的生命中一支永远传唱的歌谣。