快乐的星期天日记
星期天是彩虹里最绚丽的那抹色彩,给我带来了无穷的快乐……在我的印象中,星期天总是快乐的。
星期六的晚上,爸爸说:“明天我们哪也不去,就在家里做一顿饭。”星期天的一大早就和妈妈一起去亚兴广场买菜、买鱼回家。
在厨房里我先拿起辣椒去水龙头那洗了洗,用手挤一个辣椒籽跳到我的眼睛里,我连忙把辣椒放到了一边,开始摘豆角。我拿起豆角一掰,没想到一只毛毛虫跳了出来,吓得我“啊”地大叫一声,爸爸妈妈腰笑得都弯了。
爸爸杀鱼的场景最可笑,鱼儿在刀板上乱动,爸爸拿都拿不住,一不小心鱼滑到了地上,这时候还是要我们家的“大厨师”出场了。妈妈把鱼按在了刀板上,把鱼头切了下来。下面就是妈妈炒菜了。很快香喷喷的饭菜就端上桌了。
我们一家其乐融融的,这就是我家的星期天。