暑假的一天,爸爸开着车,送我去奶奶家避暑。汽车穿行在大山之间,像小船一样在碧绿的海洋里航行。一打开车窗,草的清香,花的味道全部扑面而来,那感觉真爽!
到了奶奶家,车还没停稳,表哥一个箭步跑过来,打开车门,拉起我就往山上跑,我跟表哥一个劲往上跑,我问表哥:“咱们干什么去呀?”表哥说:“摘枣去呀!”过了一会儿,我们到了一个地方,那里树木茂密,地上开满了野花,白的如雪,粉的如霞,真是太美了!美得我都不想走了。表哥三下两下爬上树,摘了一大把枣,向我扔来。我急忙忙从地上捡呀,捡呀,不大一会儿,就捡了两大兜子枣。趁表哥没有下来的时候,我把两大兜子枣扔向表哥,枣像子弹一样飞向表哥。打得表哥直叫唤。表哥从树上跳下来,我们又说又闹,向山顶走去。不大一会儿,我们就到了山顶。坐在山顶的大石头上,向远方望去,山连着山,岭连着岭,山顶上还有一层薄薄的雾,好像到了仙境。我对表哥说:“你们这里真美呀!”表哥说:“那就长住在这里吧!”我说:“不行,我开学就要回去了。”表哥说:“我们这里还有更好的呢!”说完,又拉着我往山下跑。
山脚下,一片片玉米地像绿色的海洋,看不见人,只有大玉米在我们眼前晃来晃去。我又问表哥:“咱们来这儿干什么呀?”表哥说:“偷玉米呀!”我们进入玉米地,表哥一下就掰下三个。我用力掰,也掰不下来。最后,身子扑上去了,玉米秧压倒了,才掰下一个。看看表哥,手里已经有七八个了。来到田埂,我挖了一个坑,表哥捡了些干柴,点上了火,我们把玉米扔进坑里,不大一会儿,玉米熟了。我们把玉米扒出来,我闻着玉米的味道,口水都流下来了,抢过一个就吃,像过神仙的日子一般。我刚吃完一个,表哥三个都下肚了。表哥笑着对我说:“看你的大花脸!”原来,我都吃到脸上了,我说:“回家会露馅的!”表哥说:“其实,咱‘偷’的是我大舅家的,我家的种晚了,现在还没熟呢!”
暑假一眨眼就过去了,爸爸也开车来接我了。青青的小山枣,再见了;喷香的玉米棒,再见了!明年我还来!