期中考试结束了,我们迎来了短暂的假期。可是,我却一点也感不到快乐,因为我正在为考试的分数而苦恼,甚至连做梦都是这个。
假期结束了,我们来到了学校。我坐在教室里,等待试卷的分发。我忐忑不安地胡思乱想:我会不会考不到良好?我会不会不及格?会不会错得很离谱?是不是海量错误?回家会不会被父母训?会不会……许多问题围着我转来转去,我很懊恼,也很无奈。就在我焦头烂额之际,一张试卷轻轻飘落到了我的课桌上,上面赫然用红笔写着“97”这个数字,我顿时脑子一片空白,整个人松了一口气,像泄了气的皮球似的。我的目光不经意地落到了姓名上,“陈——亦——扬”!我赶忙叫住发卷子的同学:“这不是我的卷子,是陈亦扬的。”那位同学仔细一看,挠了挠头,不好意思地说:“不好意思,我发错了。”说完,便匆匆离开了。我的心短暂地放松了一下,继而又马上被无比的紧张所替代。我又开始忍不住地胡思乱想,那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢再往下想了。突然,一张卷子落到了我头上,我赶紧伸手把它抓了下来,上面用红笔写着大大的“99”,我先是一愣,继而高兴地大声欢呼,心里的大石头总算有一颗落地了,可是接下来的两门——英语和数学,该怎么办呢?
我的心在接下来的两节课中,真是紧张地差点得了心脏病,那种滋味,真是让人毕生难忘。可是,事实证明,我的这种担忧纯属多余——我大获全胜,英语和数学连连满分,还获得了班级第一名(实际上王艺杰与我并列第一)。我乐得眼睛都眯成了一条缝。
我的成绩让我成功躲过了父母的训斥,换来了姥姥的夸奖。我想了想成绩公布前的紧张,不由自主地笑了。