军训的日记
军训已经三天了,今天阳光分外灿烂,比前两天要热很多,这一点,在早上睁开沉重的眼皮时就感觉得到。阳光就像一把锋利无形的剑,穿透玻璃照在微微睁开略带倦意的眼睛上,有些晃眼,不得不伸出手替还没有适应光亮的眼睛挡住这束并不友善的阳光。遮住刺眼的阳光后,头脑清醒了许多,自然也知道该起床了。
起床时尽量加快了速度,十分钟做完的事只能用七分钟,五分钟做完的事只能用三分钟,这都是为了避免迟到,毕竟吃早饭前还得训练哩。
在太阳底下站军姿,直挺挺的站着,头微微抬起,眼睛又迎上了阳光,不多现在不是一把剑了,而是无数只箭,不可能数清楚了,眼睛有点睁不开,但手仍然直直的放在身体两侧,没有再抬起来遮阳光,因为我知道,现在正在军训,军训时必须要有定力,能吃苦。现在时间过得很慢很慢,一点一点的往前走,空气中弥漫着阵阵热气,阳光已经不仅仅是刺眼,它还炙烤着每一个人,每一个物,旁边树上的叶子绿“油油”的,反射着太阳的光,有些晃眼,这些叶子是被太阳炙出油了吗?如此“耀眼”!阳光愈来愈毒,晶莹的汗珠渐渐从额头渗出来,也在阳光的照射下闪闪发光。汗珠越积越多,开始向下流淌,流进眼睛,害的眼睛阵阵忍痛,然后,一滴汗水掺着半滴眼泪,那汗水与泪水容为一体,顺着脸颊滑落,却一不小心跌倒在我的两唇之间,就慢慢滑到我嘴里,迸发在我的舌头上,咸咸的,有一点点苦涩的味道,这一切,在现在的我面前,只是一件习以为常的小事了,我没有再抬起手擦汗,也没有再抬起手揉揉受了“委屈”的眼睛。因为我知道,现在正在军训,军训时必须有耐力,要坚强。当然,在日常生活中我也要做一个坚强,有耐力,能吃苦,有定力的学生。
其实这些都不算什么,每当我想起之前做的一百五十多个深蹲,便觉得这些都是浮云,深蹲给我的腿带来的酸痛,至今记忆犹新。做深蹲时,一开始都做的很好,动作一致,但渐渐的,动作变慢了,越来越慢,最后觉得腿已经无法活动了,但仍然坚持着,坚持到最后…
军训这几天吃了些苦,但是,也学到了很多,犹其是坚持。