军训的日记
三天的军训时间一溜烟就过去了。在这三天中,我学到了很多。
比如我们要刻苦训练、团结友爱、吃苦耐劳、遇到困难努力克服……我们有一个响亮的口号:刻苦训练,增强体质,团结友爱,勇争第一!我们军训的目的是:吃苦耐劳,遇到困难克服再克服。我们还特地练了一首歌——《1、2、3、4歌》。我们还得站军姿,站军姿是中指贴紧裤缝线,五指并拢,双脚脚跟并拢,脚尖分开六十度左右……
经过刻苦的训练,我们要检验成绩了。我们迈着稳健的步伐,踏上“战场”。立正、跨立之后,我们唱了一首歌——《1、2、3、4歌》。接着,我们做了几个动作——立正、稍息、立正、跨立、停止间转法、齐步与立定……
最后,我们班得了第一名。
第一次军训
今天我终于知道了军训的艰苦。我们今天学习了许多本领,比如:敬礼、下蹲、稍息、立正和四面转发。前面几个动作,我做得都很到位,但是教练教我们四面转发这个动作的时候,我弄不清“左右”。第一次教练说:“向右转。”我很快的反应了,第二次喊:“向左转。”我也反应了过来,转对了。可是,最后一次叫道:“向后转,要从向右转!”我还没等教练说完,就从左侧转了过去。后来才反应过来,心想:为什么他们和我转的方向不同呢,大概是转错了吧!这是教练又说:“我们在转一次,记住要向右转,向后转。”我这才知道:原来是我转反了。顿时,我脸红了。
不知不觉,现在已经3点50分了。我心想:明天我不能再“左右”不分了。
难忘的军训
每一个人都有难忘的一件事,都会让你记忆深刻,永不能抹去,这一次军训就是我人生中第一次考验......
就是那一天早晨,我兴奋得早早就起床了,一想到军训也许是旅游,我就精神饱满,连老虎都可以打死几只。可没想到的是,到了军校,刚下车,军官像打雷般对我们吼叫:“马上到宿舍里换衣服,三分钟出来。”娇生惯养的我们,怎么可能做得到,结果还是受到了”惨不忍睹“的惩罚——拳头俯卧撑,还以为是度假,结果却让我们如日度年......
但是军校生活虽苦,但却让我感悟了一个让我刻骨铭心的道理:做人要坚强,要克服依赖性,团结就是力量。“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪!”