今天我和爸爸妈妈去苍南玩,我早早地就起来了,准备好零食就出发了。
我们上了高速,从平阳出口下来,往瓯南大桥方向走,因为有位叔叔邀请我们到他家做客。到了楼下,叔叔已经在楼下迎接我们了,叔叔家有个小弟弟叫小卜,还有一只贵宾犬;我们一进去,那只小狗就欢快地跑出来,在我脚边“汪、汪、汪”地叫着,还往我身上蹿,吓得我一边叫一边跑,它也跟着我一边叫一边跑。妈妈也吓坏了,后来叔叔把小狗抱起来,它才安静下来,他家的小狗可真热情呀!
叔叔一家带我们去一个很有特色的地方吃饭,那是在江边搭起来的竹楼,往下看去,滩涂上都是“招潮蟹”和长得很象泥鳅的小鱼,真想去抓几只,可惜不能下去。吃过饭,我们去海边抓螃蟹;我们一人拿着一个桶,小心翼翼地走在沙石滩上,一边小心地掰开石头,就会看见来不及逃走的小螃蟹,我抓了一个又一个,忽然螃蟹咬住了我的手,我赶紧把它放到桶里;抓完螃蟹,我们又去落潮后的沙滩上玩,有些人在抓泥螺。我和小卜在沙坑,忽然爸爸一不小心踩进了我的沙坑,我乐得哈哈大笑!
时间过得真快,一转眼就要回去了。在车上我觉得脸很烫,原来是玩得太过瘾,脸都晒伤了,可我还是觉得很快乐!