明天下午我们要去新华市中心小学植树,我太快乐了。
下午我们在校门口等着车,不一会车就来了,大家有序地走上了车,一路上,我们的车里传出一阵又一阵的欢声笑语,还时不时传来大家甜美的歌声,车开进了新华市中心小学,那里的先生曾经排好队来欢送我们了,我们拿好工具下了车。
教师发了一张牌子,那下面写着我和另外两个的同窗的名字,我们三个一同植树。我刻不容缓地去找我那两个同伴,一位是一个特别心爱的女孩子,还有一位是个个子不高的小男生。
我们把树苗放到挖好的坑里,由小男生扶着,我和那位女同窗用铲子一铲一铲的把土填到坑里,我们填一会土就下去踩一会,等把土填到离空中差不多有10厘米的时分,我们便把两大桶水倒了出来。这时我以为种完一棵树了呢,可是教师说:“要多浇水,树才干养活”,我回头一看,方才刚刚倒出来的水曾经没影了,全部渗到土里去了,于是,我们便提桶又去打水,这样来来回回跑了好几趟,才把水注满,终于把树种好了,我快乐的把写着我们名字的牌子挂在了树上。我低头看了看,别的同窗们干的也都如火如荼的,好多写着名字的小牌子挂在了树上。这些树是我们共同种的,代表着同窗们之间的友谊,这是“友谊树”。
要回学校了,我依依不舍的招招手,“友谊树”啊!我等待着你快点生长,让我很快的看见“友谊树”开出的友谊之花!