开学的日记
今天是开学的第一天,我怀着复杂的心情来到操场上参加开学典礼。
开学大典开始了。不一会儿,该轮到尊敬的怡校长讲话,她的讲话让我受启发。其中当校长说到李天一时,有几个同学知道他。而不经常关注新闻的我对李天一浑然不知。可能是刚才一校长的讲话太吸引我专心了,我竟一点也不觉得冷,现在的我们头上、肩膀上都是雪,变成了一动不动的雪人。这时候校长的一句话又把我引了进去。他向我们介绍李xx,他是李xx的儿子,以前开车撞过人。最近,他和几个朋友喝醉酒后,将一个女孩侮辱了。他的行为是多么恶劣!让人为他感到羞愧不已,他把他父亲的脸面丢尽了。我们绝对不能像他一样。
现在的我浑身热血沸腾,丝毫没有感到冷。我知道了,感随心动,只要我们全神贯注的去干一件事情,就不会被周围的事情所干扰。