大家可能会觉得很奇怪,我怎么会喜欢一个专门想吃羊的大坏蛋?但在我眼里,它是一个好老公,一个好爸爸。它对家人非常慈爱。为了老婆和儿子,就算是上刀山下火海,也要让老婆和儿子吃到美味可口的羊肉。对不听话的小灰灰,不停的教育和原谅它。
灰太狼非常勇敢,每次试验失败了以后,都有可能被电击,炸飞的危险,但它还是勇往直前,连防狼喷雾剂也要试摸。在《喜洋洋与灰太狼虎虎生威》的电影里,它为了老婆连一万吨的杠铃也扔飞了呢!
它是世界上最好的老公,对老婆言听计从,有一首歌中不是唱到,嫁人就要嫁灰太狼,同时它也是世界最好的爸爸,有很多人只看到了,灰太狼邪恶的一面,却没看到它善良,勇敢,宽容,永不放弃的一面。灰太狼为了老婆和儿子可以连命都不要,之所以我很敬佩很喜欢灰太狼。