大家好!我是一支小巧精致又可爱(自恋)的小钢笔,前几天,我可受苦了,就让你们“同情”一下我,看看我的受苦日记吧。诶,在那儿!瞧——
第一天:
今天,一个可爱的女孩用一张方方正正的纸(话外音:瞎说什么呢,那不就是钱嘛。)换来了我,我真是不服气,为什么我这么漂亮的钢笔居然等于一张纸!(话外音:刚才不跟你说了吗,那是钱,你今天吃健忘果了啊,哪找的?)算了,不生气了,要不然在钢笔社区里对我“有损形象”啊!突然,主人让我喝一大堆的黑水儿(话外音:什么黑水儿啊,那是墨水!),哎呀呀,真难喝!我差点恶心地吐出来……这时,主人让我住在笔袋里面,我才有点开心……
第二天:
“啊!真舒服啊!”我在笔袋里悠闲地躺着。主人今天要考试!该考试了,她猛地打开笔袋,把我拿出来,把卷子放平,开始答卷。“死钢笔!你怎么在关键时刻没墨水了啊!气死我了!”诶,主人,你怎么骂我啊?不是我没墨水,是你昨天晚上没让我喝黑水儿啊!那还怪我?主人听见了,气急败坏地把我甩了几下,(真疼啊。)突然,黑水儿又在我的身体里出现,主人转怒为喜,又写起来……唉,看来我要去医院了!
第三天:
今天是发考试卷的日子,“甘雨可,一百分!”主人得知自己又得了满分,高兴地上去领取试卷,还把我紧紧地抱着,可是我是男钢笔啊!你不懂男女寿寿不亲啊!不懂算了,我教你……