我的名字是羽毛球,人们给我取了一个十分好听又易记的名字:红双喜。我是红双喜运动器材厂第20xx批第20xx个生产并包装的,下面就是我用“血”掺着“泪”写成的日记。
xxxx年xx月xx日星期x天气:晴
今天是元旦,是一个大喜的日子。因为这一天,我“诞生”在了红双喜运动器材厂,和我的哥哥——第20xx个、弟弟——第20xx个一起被装进了一个圆筒里,开始了漫长的旅行。一辆大卡车载着我们来到了一个大超市,突然,我们“重见天日”,一双大手把我们抓得头晕目眩,我当场昏迷。等我醒来,我已“站”在了精致的货架上,难道这就是我的归宿?不要啊!
xxxx年xx月xx日星期x天气:多云有雨
一晃就是19天,我就这样呆了19天。在这19天里,这儿一直无人问津。就在今天,一个矮矮的、瘦瘦的小男孩抓住了我,看了一会儿,便扔进了购物篮。我眼前又冒出了一片金星,失去了知觉。随着一股钻心的疼痛,我又可以看见东西了。天哪!我的“头”被人给拔了!我奋死反抗,可还是被“俘虏”了。这个小男孩紧紧地抓着我,他的手里还握着一个长长的大大的——(我咽了一口口水……)羽毛球拍!他可是我们羽毛球家族最大的敌人啊!多少羽毛球同胞都断送在她们家族的手上啊!我要赶紧溜啊!可我刚落在地上,就又被拾起来了。随后,我就被打得上下乱飞,口吐白沫。就这样,我便吐了好几天。