xx月xx日
啦啦啦,放假了!妈妈告诉我要先做完作业再玩,我照做,在暑假作业的封面上写上了“已做完“的标志,在暑假作业的每一页都标上了这样的标志,我就自由自在地玩起来妈妈看了,笑我用了笨办法我惊讶地问:“那聪明的办法呢?“妈妈笑着回答:“嘿嘿,想学聪明办法吗?快点给我写作业去!“妈妈恐怖极了,但我一直没有弄明白:到底什么才是聪明办法呢?……
xx月xx日
终于从作业堆里出来啦!突然,我的牙齿钻心地疼了一下,“哎哟――“我看见自己的身体脱落了一块,“呜呜“地哭了起来,妈妈走过来,说:“你换牙啦!“换牙是什么东西呀?能吃吗?我也不知道,看见妈妈开心的表情我还是不放心:开学了怎么见人呀!我担心起来,把地上那一块脱落的碎片拣起来,用502粘在了嘴唇上,大声叫妈妈:“妈妈,这颗牙齿怎么又回来了?“……
xx月xx日
我的“粘牙计“还是没有逃脱妈妈的“火眼金睛“,妈妈一下子就在我嘴唇上扯下了那颗牙齿,只是我的嘴唇呀!出血啦!!!!妈妈一点也不着急,拿了个一可贴粘了上去今天,我偷偷把一可贴撕下来,放了回去,竟然看不出一点用过的痕迹!我悄悄走开了妈妈中午吃饭时不小心咬破了嘴唇,去找一可贴,结果她随便一拿,拿到了我用过的那粒,我发现时,妈妈正要贴,不要啊!