假如……小学想象作文
假如我会变,我想变成一只小鸟,在空中自由地飞翔,可以飞到太阳公公身边和它握握手;可以去云妹妹那儿,和她做游戏;还可以去彩虹姐姐家,看看她美丽的衣裳。
我想变成云朵,给早旱的土地下一场及时雨,让雨水渗入泥土,让种子发芽,长大后,可以开出美丽的花朵。
我想变成一条小鱼,在水里游来游去,随着河流流到大海,和海星说说悄悄话;还可以坐在海龟身上,周游海洋世界。我想变成一只云雀,飞到大草原上,看看成群的牛样,还可以在那里引亢高歌。
我想变成一只蝴蝶,飞到台湾的蝴蝶谷里,和那些美丽的蝴蝶做伴。
我想变成一支画笔,在画家的手上龙飞凤舞,绘出一幅幅美丽的画卷。
我想变成森林医生啄木鸟,帮树木捕捉害虫。
我还想变成一束鲜花,点缀着人们美好的生活……