周末的晚上,我正悠闲地趴在地板上玩着我的芭比娃娃玩具,妈妈推门而入。“韵儿,你看看你的房间乱成什么样了?玩完玩具自己把房间收拾一下吧!你长大了,要学会自己收拾房间了,妈妈不再帮你了哈!”“嗯,知道了,妈咪,我一会儿收拾。”我嘴里这样答应着,心里却想:妈妈一定会帮我收拾的,收拾房子太麻烦了。可是妈妈却真的不再帮我收拾,我也懒得收拾,其实房间里乱乱的也没有什么影响呀!
第二天,我回到家,一进自己的房门就被地上的一只袜子绊倒了,摔得我生疼,我很生气,指责袜子说:“你怎么能放这儿?”突然,袜子开口轻声说:“主人,主人,可是你把我放到这儿的呀,而且,我的兄弟也被你放不见了。”我吓了一跳,瞪大眼睛盯着袜子。袜子怎么会说话?!还没等我回过神,袜子就跳到我的身上,生气地催我赶紧找另一只袜子兄弟。于是我急急忙忙地好不容易从床底把另一只袜子找了出来。两只袜子同时对我说:“我们要回到自己的抽屉里!”我惊慌失措地收起袜子。就当我把袜子收好时,一件脏兮兮的白衬衫散发着臭味,拽着我大声叫着说:“主人,主人,请你帮帮我,我可不想在脏脏的地方趴着,我要干净!”我惊讶极了,这不是我周五运动会穿过的白衬衫么,怎么脏成这个样子?正当我把它丢掉时,一条裤子从后面跑了过来,对我生气地说:“快把我们收拾干净,快把我们收拾干净,快点,快点,要不然我们会生气的!”我并没有理它,突然,一阵脚步声慢慢地朝我走来,啊!我的玩具、脏衣服、书本成群结队地向我走来,他们生气地直跺脚,声音大到都要裂开似的,我无处可逃,大声地喊着:“妈妈,快救救我!”
“灵儿,快醒醒!”我惊醒过来看到妈妈正抱着我,才知道是做了一场梦。我赶紧起来把脏衣服、裤子洗得干干净净,把书本都放进了书包和书柜,玩具们也回到了他们的玩具箱,房间里一下干净整洁了。看着整洁有序的房间,我的心情也一下子畅快起来!