军训的日记
之前我对军训的影响有两个字:痛。但是经过两天的训练,我的感受远不止两个字。我想用四个字来概括,就是酸甜。
第一,不朽的意志在痛苦中
太阳还是一点都不宽容。虽然她火红的脸不会出现,但她的热量像蒸笼里的包子一样向我们袭来。在恐惧和酷热中,我终于迎来了威严的教官。十几个穿着军装的教官迈着有力的步伐向我们走来。气势和威严让我感到敬佩。在教官的带领下,我们来到训练场,接受了严格的训练。不过,我是高中生。这是什么苦?我淡淡一笑,心里有个声音说:“打不过的是我们高中生的意志。”
第二,甜蜜的问候
其实教官并没有我们想象的那么严肃,那么不可接近。在休息的时候,我们看到了士兵的另一面……和蔼可亲。“累?”“还能支持吗?”“怎么样?”多么热情的问候!仿佛这是炎炎夏日的清泉,缓缓流进我们的心里,滋润着干涸的心。即使再热,我们的心也是凉的。
第三,苦而乐
军训真的很苦,不然你可以称之为“毅力和体力的训练场”,但我想说的是,如果军训有10分,那就是苦5分,乐5分的组合。所谓痛苦,只是肉体上的。想想红军二万五千里长征。这是什么苦?况且不说别的,就因为我们是高中生,就能忍受一些磨难。真正的幸福是精神上的,能在进入高中之前接受一次毅力训练,我感到很荣幸。我会非常珍惜这个机会。我相信经过军训,我会收获很多。我不想成为只在父母羽翼下成长的小鸟。我要克服脆弱,真正在心里筑起坚固的堡垒。
第四,烈日炎炎,心如死灰
我害怕太阳,而不是军训。不就是晒几天太阳吗?当时的太阳真的只能用一个词来形容“辣”。很多同学都被太阳击倒过,这不仅需要一定的身体素质,更需要精神上的支撑。他们不能有逃跑的想法,应该端正态度。今天在烈日下训练真的很难。什么意思?这意味着我平时运动量少,但我很幸运的发现了这一点,我将以比太阳更好的热情征服这种军训。
应该为天空而战的是雄鹰。我想说的是,应该勇敢前进的是高中生。这是什么苦?只要我们有不怕苦的精神,一切困难都是可以克服的。我相信经过这次训练,我会变得更强。