军训的日记
当清晨的阳光投进窗,新一天的训练伴着阳光射向了我们。这一刻,我们是军人!
阳光久久不肯褪去炙热,流连在我们的身上。“流血,流汗,不流泪。掉皮,掉肉,不掉队。”的格言还回想在耳畔,阳光已经卷来了疲惫。时间,就这么慢下来了。渐渐地,双脚的麻木已让我不能洞察时间的脚步,挺拔的身躯令我背后隐隐作痛,摆动的双臂不自觉地微微颤抖。曾经燃烧在体内的崇敬,就在这疲累中慢慢地被汗水稀释。顿时,“晕倒”的念头油然而生,却又被一股强大的理智压了回去。锁紧眉头,咬紧牙关,稳住步伐,“坚持”已植入了思想。头可断,步伐不可乱;血可流,走路不能不抬头。在每一个坚定却带着颤抖的步伐里,完成了每一次的操课。
操课,这是个被汗水浸透的词,却被“坚毅”诠释着!
这坚毅不完整,伴着摇晃的身躯,露着如雨的汗水,却美得鲜亮。
七天的军训生活,犹如一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!
那铁的纪律,严酷的训练就是我们的军训。我们不断的进行着枯燥的训练,有时在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光。每一次训练都是接受汗水的洗礼,每一天生活都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。
火热的太阳无情地炙烤着大地,然而即使太阳毒辣,我们却在运动场上挥汗如雨,尽心地练习。这让我想起一句话:太阳狠,然而比你狠的却是我们钢铁般的毅力。是啊,付出总有回报,你看那动作,虽然没有军人那么标准,但也有一股阳刚之气,这是我们付出与回报的必然,这是用汗水浇灌的成功花儿的绽放。
刚到的时候,我们每个人都很期待,毕竟是第一次到正规严格的军训,然而当我们第一次训练时,那种严格的动作要求,让我们缺乏锻炼的身体很难适应,一个下午就把我们的腿酸的站都站不稳。我们有点动摇了,想过放弃,但是我们克服了软弱,始终坚持着。两天后我们微微地适应了军人的生活,我们面貌一新:不但身体强壮、充满活力,而且我们的意志也得到强化,个个有着钢一般的毅力。这对于我们这三年的学习和生活有着重要的意义。