军训的日记
今天下午,我们全班同学都穿着迷彩服,英姿飒爽地排着整齐的队伍坐上大巴车来到镇海九龙湖参加江东区五年级学生特有的军训。
这里的教官好严厉呀,不论你做什么,都要喊“报告”,要是你没喊“报告”就动,那可要倒霉了。瞧,我们学校的有些同学没有喊“报告”就动了一下,被教官发现了,当然,后果不堪设想,做五十个深蹲!
我们终于可以领三件套了!我领了床单、枕套、被套,来到自己的宿舍发给每一位舍友。我拿起床单,把它抖平,盖在床垫上,然后把多出来的床垫折回去,床单就这样铺完了;铺完了床单,又套枕套,我先把枕套和枕头的角对好,然后把枕头使劲往枕套里塞,拉上拉链,枕头套好了,枕头像一个胖嘟嘟的小娃娃,咧嘴笑;套完了枕套,又套被套,被套像个不听话的孩子,老从我手里挣脱,我套了一次、两次……慢慢地,我掌握了技巧,成功驯服了调皮的被子。三件套套完了,我套得又干净又整洁。
吃完晚饭,两个学校的运动会开始了,一共有三场比赛,我们曙光小学PK幸福苑小学。第一场比赛是拔河,我校通过一场又一场选拔,拔河佼佼者们一个个摩拳擦掌,摆好拔河的姿势,准备大显身手。观众席上的同学们怀着激动的心情各坐各位,等待着比赛的开始。只听裁判一声令下,拔河比赛开始了。我校同学手握粗绳、要紧牙关用尽吃奶的劲,使劲拔,绳子中间的红线真给力,拼命往我们学校的方向跑。“曙光加油!”“曙光必胜!”……观众席上传来了热烈的欢呼声。“耶!”我校全年级同学都欢呼起来。啊,我们胜利了!拔河运动员们一个个拔得面红耳赤,观众席上的观众们把手都拍红了,声音都喊哑了!接下来是运球接力,我校的队员们都表现得非常出色,我们又胜利了!而在跳长绳比赛中,我们5:44惨败。最终,运动会的冠军被我们曙光小学夺下,大家别提有多高兴了!
夜深了,睡在床上的我,把今天的开心事在梦境里重演了一遍……