观察小金鱼日记
9月15日 星期六 天气晴
我家养了四条小金鱼。有两条黑色的,两条粉白相间的,大约体长都在5厘米左右,他们有两个喜好:一个是喝水,另一个是吃鱼食。
今天我来到鱼缸前,打算给它们喂鱼食,便看见了我的小金鱼有的在“跳舞”,有的在“游泳”,还有的在“睡觉”。
我放进几粒鱼食,便开始趴在鱼缸前观察金鱼吃食。小鱼先吃进去,又吐出去,吃进去,吐出来,这样来来回回几次,好像在试探着,等确定食物没问题时,它才一口吞下肚。
因此,我也明白了一个道理:做什么事只要拥有信心,才可以做成功。
我的小金鱼很可爱吧!我爱我的小金鱼,更爱它永远不变的耐心。