国庆节的早晨,阳光明媚,我们一家人高高兴兴地去远近闻名的西塘游玩。
一走进大门,西塘的景色就把我给吸引住了,廊棚长长,古弄深深,小船悠悠,啊,这儿真美!走进西塘西街,这里的小吃也让我馋得止不住口水,有西塘特产的芡实糕,糯糯的,香香的,让人恨不得多咬几口;有绕绕麦芽糖,不仅十分好吃,还非常好玩呢;还有鲜肉粽子,让人忍不住狠狠咬上一大口……
瞧!那些游客们惬意地坐在河边的躺椅上,一边饮茶,一边交谈着。
我们乘上小船,坐在船上,一阵阵微风吹过,湖面渐渐泛起粼粼波纹,两旁古老的房屋与我们渐行渐远。一切都显得那么寂静、安逸。
夕阳西下,太阳的余辉照在西塘的湖面上,它仿佛披上了银纱,十分美丽。
西塘那美丽无比的风景,五花八门的小吃让每一位游客都流连忘返。