现在是一个科技发达的时代,是一个高科技信息的时代,行走在大街小巷上,公交车上,地铁上每个人都手拿手机,成为低头族一员,有的是购物,有的是网上学习,有时是聊天,还有的是玩游戏,个个都十分专注,确实现在的网络与我们平时息息相关,它给我们带来了诸多方便。因为我们正常学习需要网络,正常工作需要网络,正常生活也需要网络,可是那种沉迷的网络的游戏的人们,整天无所事事,把所有的精力和大把的时间都花在了玩游戏上面,他们失去了与外界交流的机会,直接与外界的人群脱轨。甚至新闻屡次报道某个地方,某个小孩由于沉迷的网络游戏到无法自拔的地步,和家人闹翻,最后选择跳楼结束的自己的生命。
面对目前诸多的网络诱惑。我们作为小学生,要合理充分利用网络资源,要文明上网,要合理安排上网时间,决对不能沉迷的网络的游戏。