大家好!我是一条绿色的小河。
从前,我清澈见底,小鱼儿在我的怀抱里玩耍,蜻蜓停落时会泛起一圈小小的涟漪。秋天时,火红的枫叶飘落在我的怀抱里,我的胸口便别上了漂亮的“别针”。每当人们路过我这里时,总会发出赞叹的声音“多美啊!”
后来,人们开始不在意我了,把垃圾都丢给了我,一些工厂也把废水排在了我这里。渐渐地,小鱼儿都死了,我变得越来越浑浊。就这样,我的怀抱里有各种各样的垃圾,鱼儿的尸体浮在水面上,各种难闻的气味混在一起,散发着令人作呕的气息。每当人们经过我这里总是会捏着鼻子抱怨:“太难闻了!”可他们不曾记起我从前也干净美丽。
终于有一天,人们认识到自己所犯的错误。大家把垃圾一点点的清理,废水也不再向我这里排放。大家在我的身边种上了花草树木,春风拂过,身边一抹抹新绿显现。
一些可爱的孩子在老师和家长的带领下,当了一次“小小清洁工”,帮助我清理垃圾,“大清洁工”则找来长棍子,把浮在水面上的垃圾挑了起来,把他们送回了属于自己的小家。
在大家的努力下,我的面貌在一天天恢复,小鱼们也都回到了我的怀抱,畅快地游动;有时小鸟飞累了也会停下来歇一歇,唱几句动听婉转的小曲。四周小树已经长得又高又壮,好似一排排站岗的边防战士,他们挺拔的身影投在我的怀抱里,我便像穿了新衣服一样。这时当人们路过我,我又听到了往日的赞美,我又成了那个干净又美丽的我。
我是一条小河,小鱼是我的家人,小树是我的邻居,小草小花是我的朋友。我有不同的样子,但他们都干净澄澈;我也会有不同的颜色,但我更希望我是一条绿色的小河。
现在,未来,都是!