哇,多么明媚的太阳呀!我的心情也像太阳一样明媚,一样火热。因为我将要去磨滩旅游了,而且是坐火车去的,我高兴的晚上怎么也睡不着。
我期待的这一天终于来了,一大早我们驱车来到了济源市。磨滩在济源和山西的交界处,我们买了火车票登上了火车。这是我第一次坐火车,既好奇又兴奋,她是那么的长,好像一条巨龙穿梭在险峻的大山之间。火车开了好长时间,我的心还像跳跳球一样在跳。
我看着窗外,巍峨的大山下面,坐落着星星点点的农舍;青青的小河;层层的梯田。真是美得无法形容,坐了一个多小时的火车,看着窗外的美景好像到了天空之城。
下了火车,我们又坐车,开往深山的农家,一路上,悬崖峭壁,忽上忽下,弯弯曲曲的山路像一条蛇,吓的我们胆战心惊,心都提到了嗓子眼儿上。
真是有惊无险,我们住在农家,天还早,我们在清澈的大河边嬉戏、打闹、在树上摘桑椹,甜甜的桑葚,黑里透红、在草丛中采野草莓,有一股淡淡的清甜,让人回味无穷。接着一个惊险刺激的节目——漂流开始了!我们一行四个人坐在橡皮艇里,在舵手的指挥下,沿着河流向下漂去。橡皮艇时儿快时而慢,我们的心也跟着一起上下起伏。这时,舵手为了增加气氛,故意将橡皮艇撞向山石,橡皮艇在重力撞击下,在水里飞快打转,河水一下灌了进来,吓得我们尖叫起来,舵手得意的笑了起来,我才反应过来,原来是一个恶作剧。正当我还没晃过神,前面的人向我们发起水攻,我们也奋力反击,还没分出胜负,从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动一样。
天空突然下起了大雨,我们马上停船,冲进了农庄,一个个成了落汤鸡。
真是一个难忘的暑假,难忘的旅游!