海洋馆日记
今天我们去参观海洋馆,海洋馆位于大西洋某一个海岸线旁边,名字叫Nausicaa水族馆。
海,一提起就会想到涛声汹涌,浪花激击的情形。家乡亦近海,而真正去海,却屈指可数。然,内心却充满对海的喜爱和仰慕—那个孕育所有生命的摇篮啊。今天天气依旧不好,下着小雨,吹着大风,咋一个冷字了得。一上车,大家便呼呼大睡了,接近终点站的时候,大家却变得兴奋起来,唱歌,玩闹。
当车窗外出现海港的身影的时候,大家更加激动了。老师帮我们买了门票,一群中国学生涌进了Nausicaa水族馆。真的开眼界了,那海底迷人的世界被迷你型了,看着小丑鱼,海星,各色珊瑚虫,各种热带鱼,真的有说不出的激动。海底梦幻般,鱼自由而畅游,穿梭于珊瑚间,海带间,异常美丽。后来还看到了鲨鱼,海狮,鳐鱼等,真的很引人注目。可惜的是,没阳光,没蓝天,外面风大而冷,我们的午餐,便在车上picnic了。大家闲聊,啃着三文治,吃着薯条,饼干,苹果,实在是另一种享受。而后,一个小时的休息,plage(海滩)。海风吹得我们发抖,而海鸥的叫声却在头上盘旋,海的呼啸声,拍浪声,已经将我们深深吸引了。4台白色雪亮的发电大风车。灰色的天空下,整幅画面非常恢弘,庄穆。我们喊着,叫着,和海浪玩躲猫猫,弯身捡起各种小贝壳…好不乐乎!