海洋馆日记
星期日,爸爸、妈妈带我去洛阳龙门海洋馆参观。进入海洋馆,首先映入我们眼帘的是一个巨大的万花筒,妈妈告诉我,其实只有一个屏幕在变幻图形,其它的几个面全部是镜子反射出来的。11点钟是海狮表演,表演场上人山人海,我们好不容易才找到一个座位。表演节目的海狮名字叫大毛,它会表演拍手、打滚、投球、套圈等节目,非常精彩。
海洋馆里还有青蛙、珊瑚、海底各种鱼类、海龟等,最有意思的是海底隧道。走进海底隧道,各种鱼类从我们头顶、身边游过,最漂亮的要数魔鬼鱼,它们就像展开翅膀飞翔的大鸟,它们的嘴向上弯起,就好像在对我们微笑。
来到金鱼池边,爸爸给我买了一包鱼食,还没有开始喂鱼,这些鱼就好像能看到我们一样,马上聚集到我们跟前,一个个张开大嘴巴争抢食物。最有意思的是还可以用奶瓶来喂食,据说这种鱼叫“吃奶鱼”,产自日本。
这是我第二次来龙门海洋馆,上次参观是我的年龄还很小,什么也不懂,这次参观让我学到了许多的海洋鱼类知识,有空我还想来。