海洋馆日记
12月12日星期六,我和周浩然在爸爸、妈妈的带领下来到了北京海洋馆。北京海洋馆特别的漂亮、也特别大,里面有好多海洋生物。有鲨鱼、海龟、海星、水母还有很多五颜六色的小鱼在水里快乐的游动。我还看到了中华鲟、娃娃鱼等我国特有的珍稀鱼类。在海洋剧院里,我们一边吃着饼干一边看海狮和海豚的精彩表演,海狮惟妙惟肖的表演了海豹走路的姿势,海豚用尾巴向大家问好,海豚游得飞快,还跳得非常高,跃出水面5——6米用它的嘴顶球,还有一个驯养员站在海豚的背上给大家表演水上骑士……精彩的节目时间很短,我多么希望看到更多的表演呀!表演之后,我们来到海豚湾一边看驯养员训练海豚一边吃着我们的午饭。午饭过后,我们一起参观了海洋馆里的鱼类,爸爸给我们讲了鲨鱼的牙齿。鲨鱼的牙齿不像我们的牙齿,每颗牙齿都非常的锋利而且牙齿两旁都有细细的小锯齿用来撕碎猎物,而且它有六排牙齿,当第一排牙齿损坏后,它的第二排牙齿马上就可以派上用场。海洋馆还有很多很多的知识等着我们去学习,但是我们的时间很少,我们还要去参观动物园。我们在动物园里看到了小羊、矮马、孔雀、东北虎、非洲狮、驼鸟、小鹿等。我最喜欢小羊了,我喂它吃的时候别的小马和老羊老欺负小羊,小羊吃东西的时候小嘴动的飞快,而且为了得到吃的它会把两只前腿跪在栏杆上,小动物们多么可爱呀!
动物是我们人类的朋友,我们要爱护小动物们!