有一个星期六的下午,我做了一些暑假作业,已经5点多了。爸爸妈妈还没回来,我想妈妈和爸爸都很忙,回来急急忙忙做饭多辛苦,后来我开始做香喷喷的饭。
我先把电饭煲打开,接着量了一碗米,洗干净后放了一些水,然后就放电饭煲里开始煮,大约三十分钟了,我想肯定米熟了吧,可不要煮焦了。于是,我赶紧把电饭煲的电关了,我迫不及待的打开看饭煮熟了没有。
6点多了,爸爸下班了,他一看饭煮好了,感到很奇怪,就问“饭是谁煮的”我说:“是我煮的呀!”爸爸说:“肯定是妈妈煮的吧!”妈妈从门外进来说:“我没有煮,是她自己做的。”爸爸说:“女儿你真棒,”听了爸爸的话,我心里甜滋滋的。