元宵节日记
今年的元宵节跟往年大不一样,没了放烟花鞭炮不说,还不能外出。晚上,一家人吃完美味的汤圆,都去完成各自的任务了,而我接到了特殊的命令:将所有拖鞋洗刷干净。
我找到刷子,拿出盆子,搜集好所有需要刷的鞋子,就在水池边干起了活。
刷鞋,在这非常时期可不是容易的事,看似简单,却包含着很多方法。
首先将池子里的通水孔关住,接大约三分之一的清水,再倒入适量的洗衣液、消毒液,搅开,将准备工作做完后,万事俱备,便只剩刷鞋了。
我先将一只鞋泡入水中,等它沾上泡沫再取出,就能用刷子刷了。
鞋的底面是最脏且最不易刷干净的地方,所以我先刷底面。拿着拖鞋,用刷子在底面交替着方向刷,觉得干净后,在刷内部。最后就是鞋的一圈边缘线了,刷它时不要顺着方向,而要上下刷,这样能够刷得更干净。
刷完后,将鞋放入盆中,注意,千万不要先冲洗,这样会让水变清,想消毒就会变得更费力。我就是犯了这个错误,导致水越来越淡。
所有鞋子清洁完毕,用清水将它们一一冲洗好,然后就要擦鞋了。
擦鞋是为了让鞋变干,所以选择干抹布,从内到外擦干即可,最后将周围收拾干净,就大功告成了。
刷鞋,也需要认真,仔细,掌握技巧与方法,才能完成的好,任何事情都是这样,不然就什么也干不好。