运动的日记
听说一年一度的中小学生田径运动会在三厂中学举行,这可是云集海门中小学体育精英的一次盛会,一定非常精彩。星期六早上,带着一种非常迫切地心情,我跟着爸爸去观看比赛的盛况。看,一辆辆小轿车、面包车接二连三的驶进三厂中学的大门,熙熙攘攘的人群使得这个平时森严的学府变得格外热闹。瞧,各层楼的走廊上、操场的看台上,都或坐或站的挤满了人。
“跳高比赛马上要开始了,请实小215号、刘小842号……到比赛场地。”播音员用甜美的嗓音播报着这一信息。“快,有我们实小的运动员参加比赛。”我二话没说,拉起爸爸的手就往比赛场地赶去。
来到比赛区域,我看见学校的几位体育老师都在热血沸腾地为运动员加油打气呢!215号运动员呢,在小杨老师的指导下,做着准备工作。只见他先精确地测量了起跑路线,然后使劲压了压腿,并用力地往上蹦跳了几下,最后他“刷刷”几下把身上的外衣、长裤都卸了下来,同时换上了钉鞋。看到运动员们都是穿着运动短裤站在寒风中,我的心中油然而生敬佩之情。
比赛开始了,五位运动员轮流上阵。只见他们一会儿如轻盈的燕子,一会儿又犹如灵巧的鱼儿,轻轻一跃,便跳过了竹竿。实小215号表现尤为出色。助跑时,他像一匹奔腾的骏马;起跳时,他像飞渡悬崖的羚羊;落地时,他又如猛虎,稳如泰山。观众们都情不自禁地为他鼓掌叫好。随着高度的不断增加,选手们被一个个地淘汰。场上只剩下“实小215号”和“刘小842号”两位选手了。“到了争夺第一的关键时刻了,实小215,你可要坚持住,为我们实小争光呀!”我的心里无数遍的默默祈祷着。
高度:130厘米,助跑,起跳,“哐当”,第一次,失败!“哐当”,第二次,又失败!只有最后一次机会了!要加油呀!场上的气氛紧张急了。我的手心里都快要捏出汗来了。“加速呀!跳!”小杨老师高声呼喊着。“成功了!成功了!”体育老师们都跑过来紧紧拥抱着“实小215”,为胜利而欢呼着。望着眼前激动人心的一幕,我高兴却热泪盈眶。
精彩的运动会,可贵的体育精神,锤炼的是坚强意志,培养的是拼搏精神,塑造的是又一代强健的中国人。