运动的日记
一年一度的春季运动会开始了!同学们异常高兴,摩拳擦掌,准备迎接比赛。
运动会开幕式过后,第一个项目就是接力比赛。老师选出了跑步较快的20名男生和20名女生,男生中就有我。“这次比赛我们一定要拿冠军,加油!”张天星为参加接力赛的同学们鼓劲道。大家把手伸在一起,加油,力争冠军!同学们在比赛前下了很大的决心,我们拭目以待精彩的接力赛……
“预备!开始!”随着一声哨响,精彩的接力赛开始了,校园顿时沸腾了起来。我们班女生的第一棒就是婉儿,她的个子比较矮,步伐也很小,尽管她竭尽全力在跑,可还是落后了其他班级一点儿。男生的第一棒是我们班跑的最快的张天星。张天星接过婉儿的棒之后,立刻好像一支火箭冲了出去,他仰头看天,双手双腿运用的非常谐调,这同时也在挽回落后的局面,在冲过终点线的一瞬间,他竟超过了其他班。
接力赛仍在激烈地进行着。突然意想不到的事情发生了,张雪菁掉棒了!这一棒是非常关键的,这次掉棒让我们班落后其他班整整一大截,胜利的希望越来越渺小了,同学们不再好像刚才那么兴奋了。我们班能否取得名次就看我们后几棒了。这时场外的啦啦队又继续为我们加油起来,呐喊声、喧闹声打成一片,一浪高过一浪。看,啦啦队中的徐博文高举着“五七必胜”的牌子;听,啦啦队的加油喝彩声:“五七班加油!五七班必胜!”,这声音在校园的每一个角落里回荡。我们后几名队员憋了一股劲,要在今天全部释放出来。
终于轮到我了,我做好起跑的姿势,全神贯注地准备接棒。在那一瞬间,我拿住了接力棒,迅速冲了出去,还好,没有掉棒,如果掉棒那就糟了。我的身体向前倾,风在我的耳边嗖嗖地刮过。杨一鸣,拿出自己的最高水平,加油!加油!我暗暗地为自己鼓劲,很快,我跑完了50米。最后一棒是晁明刚,他就好像亚洲飞人刘翔一样,我们后几棒就追得差不多与其他班并列了,晁明刚一上场便超过了七个班,只可惜,他比四班慢了一点儿,没能得到冠军。不过,我们获得了亚军,心里还是非常高兴的。