音乐课的日记
今天下午第三节课,便是期待已久的音乐课。
“叮铃铃”,老师走了进来,我却傻了眼,因为,出现的不是美丽大方的马老师,而是一个左手拿着音乐书,迈着大步走进教室的男老师。他亲切地笑了笑,待同学们都回到了座位,他便清了清嗓子,大声说:“我是你们的新音乐老师,我的姓氏是这个字。”随后,他拿起白色粉笔慢慢地写出一个“宿”字,说:“这个字在姓氏中读‘su’,不是‘xiu(三声)’或‘xiu(四声)’,叫我su老师就好,叫错了别人可是要笑掉大牙的。”
然后,他打开教材光盘,让同学们听歌、记笔记,不久,一节课的目标已全部做完,宿老师便笑盈盈地与同学们谈论假期做了什么事,正谈到兴致勃勃的时候,下课铃却响了起来。同学们依依不舍地站了起来,敬了个90度的躬,大声说:“老师再见!”
期待下一次的音乐课!