秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,同时也带来了一个调色板和一支神奇的画笔。
它用那神奇的画笔在白杨、银杏和梧桐的树叶上轻轻一点,绿色的树叶霎时间披上了金黄色的外衣,穿上一件金灿灿的铠甲。它为枫叶换上了红彤彤的毛衣,乐得它们像一群可爱的小姑娘翩翩起舞。
它为水果涂上了许多的颜色。瞧,葡萄穿着它那帅气的紫色紧身衣,在阳光底下如同宝石一般闪闪发光。苹果树上,一个个“小灯笼”正在树上挨在一起有说有笑地谈着话,它们就是穿着红色运动服、红色裤子、红皮鞋的苹果先生和苹果姑娘。
秋天,是一个果实累累、五谷丰登的季节,它带给人们的是甜美的果实、凉爽的秋风、丰收的喜悦!