“我讨厌新年!”我向天大喊一声。
昨天,一位叔叔和家人一起给我们拜年,浑身不自在不说,他们还带来了两份礼物,可是这两份礼物都很名贵,平时爸爸妈妈根本不会买给我吃的,真想立刻打开尝尝是什么味道。因为受到了中华民族的传统美德影响,这些礼物注定要被爸爸退回去的,即使飞流直下的口水也只好被我咽下去。
这不第二天上午我和爸爸就拎着礼物去那位叔叔家里,叔叔想必是知道我们的来意,我们敲了几次门都没有人,突然叔叔打电话给我爸爸说他不在家里,可叔叔毕竟年轻,爸爸紧挨着门已经听到里面有细微的声音,在爸爸几次催促下叔叔不情愿的开了门,却又想尽办法把礼物再次给我们。几番推托之后,爸爸不得不出了一条下策,在我们将要离开时老爸一个闪身利用门将叔叔和礼物锁在屋内。老爸几次对我挤眉弄眼想让我先下楼,可是我没有领会老爸的暗语,在那干等着。当叔叔冲出来时我才猛地反应过来,拼命往楼下跑,我三步并作俩不走,俩步并作一步走。叔叔在后面穷追不舍,老爸还在后面拼命的推我,不推还好,一推就惨了。我本来就跑的慢,这个阵式更让我乱了阵脚,慢上加慢了。可是已经迟了到楼下时叔叔追上我们了,老爸急中生智,采用攻心战术,将礼物当着叔叔的面放下开车就跑。叔叔也立刻往相反的地方跑,可爸爸毕竟还大他几岁,见我们一直没有回来,他只好折回来将礼物拎回家。姜还是老的辣!见我们绕了一圈,绕到这幢楼边时,他无奈地朝我们招了招手。
从这一件事上我看到了中华民族的传统美德。