在一个星光闪烁、夜深人静的夜晚,四周静悄悄的,突然传来一阵争吵声,仔细聆听,谁在争吵呢?
只听到红灯扯着嗓们喋喋不休的说:“我的本领最大,我让车停车就得停下,我让你们谁停谁就得停下,这是绿灯看着红灯得意洋洋的样子,一脸不服气的说:"你有我的本领大吗?"我让行人和车辆平平安安的过马路,你呢?只会让停、停、停”大家都很厌恶你,越吵越厉害像熊猫声嘶力竭的叫声,这是灯管爷爷出现了,它语重心长的说:“你们每个人都有自己的本领,不要盯着别人的短处,不看别人的长处,红灯和绿灯听了惭愧的低下了头,灯管爷爷说:“只有你们和谐相处交通才会顺畅,如果你们不齐心协力,交通会出现混乱,红灯和绿灯知道自己错了,再也不比谁的本领大小。
深夜,夜色朦胧,月朗星稀的晚上又恢复了像卧室一样安静。