这是一个冬天的早晨,从微暗的暮色中,飘来了一群白色的小精灵,都戴着六角帽,却各有不同的精巧图案。比新年里姥姥剪的窗花还好看,一定是心灵手巧的织女姐姐精心剪成,送给大家的礼物吧!哦!美丽的小雪花,纷纷扬扬的大雪给大地披上了银装,变成了银白色的世界。
各种各样的树上都开满了银白的花朵,那落了叶的树木上挂着毛茸茸的银条,象白珊瑚。四季常青的柏树和松树上,挂满了蓬松、沉甸甸的雪球,如翡翠雕成的一朵朵棉桃般晶莹发亮。远看像圣诞树一般。
在学校里,同学们三五成群在打雪仗,大大小小的雪球,象流星一般穿过雪幕,盲目地四处飞扬。一群群孩子在雪地里堆小雪人、掷雪球,那欢乐的叫喊声、喧闹声,把树枝上的雪都震落下来了。听!那喊杀声、那尖叫声、那欢笑声响成一片;看!那穿梭的雪球,那追逐的身影,那开心的笑脸,构成了一幅动人的嬉戏图。
这是20xx年的第一场雪,它是那么美丽动人。