白雪像小银珠,像小雨点,像杨柳花,纷纷扬扬,为我们挂起白茫茫的天幕雪帘,抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。
这时,漫天雪花,仍旧像春天的柳絮一般不停地飘舞着,整个树木、草坪、楼房,都已经成了无限幽静秀美的银白世界。高高低低的枝头上,都托着大大的雪团,经风一吹,又静静地落到地上和别的枝丫上。
傍晚时分,雪花开始稠密起来,雪花似乎又大了起来,仿佛梨花瓣儿,一片跟着一片,不紧不慢,下得稳稳的,百片、千片,漫天飞舞。
第二天,雪住了,太阳出来了。阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光芒。而树上挂满了冰的“银条儿”,这就是树挂,那奇丽的形妆令人赞叹;银条儿上有时还结着雪球儿,若是有人晃动枝条,那银条儿和雪球就“簌簌”地落下来。雪珠摔破,玉屑似的雪沫儿随风飘散,美不胜收!