说起蜗牛,大家应该很熟悉。我家就有两只呢!蜗牛的身体非常软,别看它头上有四只“触角”,其实,你仔细一看,就会知道,上面两只是眼睛,下面两只是鼻子。蜗牛的背上有一幢“小房子”,“小房子”的形状像海螺形的硬壳,这间“小房子”十分硬,要是累了或遇到危险,蜗牛就会缩进“小房子”里。
有一次,我拿了几片菜叶,放在蜗牛的家里。第二天我发现菜叶像被打孔机打了一样,给蜗牛吃出了一个洞、一个洞的。我想:蜗牛不是没牙齿吗?怎么会吃菜叶呢?原来,蜗牛有上百颗牙齿,在显微镜下才可以看见!
我的蜗牛,爸爸天天给它吃白菜,它每天拉绿色的大便,别人的蜗牛拉的都是不一样的颜色,太奇怪了!于是我跑去问爸爸,爸爸说:“因为蜗牛吃的是白菜,白菜是绿色的,所以大便也是绿色的。”
我养的蜗牛非常调皮。记得还有一次,我们全家出去玩了七天,回家时我发现蜗牛不见了!我四处寻找,可还是找不到,我急得团团转!这时候,在卫生间里的妈妈叫了起来:“啊!蜗牛爬到卫生间了!”我奔向卫生间,果然有两只蜗牛!它们正懒洋洋地在卫生间的地上散步呢!
养蜗牛,让我长了不少知识和快乐!