楚清雨后,阳光格外明媚清新。我走出院子去观察蜻蜓。
蜻蜓在我家门前的草地上休息。大部分是刚出生的蜻蜓。它们充满了红色和绿色的品种。我一走进去,它们就吓得在草丛里飞来飞去,好像一群穿着泡泡衣服的小仙女在跳舞。
我蹲下来仔细观察一只刚刚停止飞行的蜻蜓。蜻蜓的眼睛一定有绿豆大。非常漂亮。好像圆圆的绿色眼球只有一个小黑点。课本上是这么说的。比起龙飞的全身,它真的是一双大眼睛。难怪它捕虫能力很高。蜻蜓的尾巴很长,我的两个手指很长。它尾巴的前端是最后的免疫。你有三种不同的颜色。蓝色、黄色和黑色中最美丽的是她像透明纱窗一样的翅膀。两个翅膀大小不同,彼此对称。轻轻一碰,就可以展开翅膀,轻盈地飞翔。
我仔细一看,他细长的茎有一个圆形,底部是黑色的,顶部有很多棕色的花,非常漂亮。这时我妈走过来说可能是毒蘑菇,因为有些毒蘑菇特别好看。
中午看到小蘑菇到了,生命很短暂。