今天是放寒假的第六天,为了赶紧做好寒假作业,痛痛快快地玩,我一下子就把《寒假作业》做完了,我心中的大石头也总算落了下来,终于可以轻松喽。我高兴地吁了一口气,去向爸爸妈妈“汇报”,本以为爸爸妈妈会替我高兴,可没料到爸爸却冷漠而严厉地说:“做这么快有什么用呢?
老师布置的这些作业都是让你们一两天就完成的吗?那怎能好好地掌握暑假知识、好好复习上学期的知识呢?”我听后,觉得爸爸讲得很有道理。哎。要是早知如此,我就不会这样做了,但现在还有什么办法呢?总而言之,我以后再也不会像这样“犯傻”了。