一天,小兔家里的粮食吃完了,于是,小兔出门去找食物。
走着走着,小兔来到了河边,看见河对岸有许多蘑菇。
可是,水流非常急,河水又很深,小兔过不了河,急得都快哭了。小兔着急地在河边走来走去,自言自语道:“这可怎么办呀?”
大象来到河边喝水,正好听到了小兔的话,它赶紧走上前问道:“小兔,你怎么啦?”小兔伤心地说:“我想去对岸采一些蘑菇,可是我过不了河,你能帮帮我吗?”大象说:“当然可以啊!”于是,小兔爬到大象的背上,大象驮着它过了河。小兔采完蘑菇,又爬上大象的背,大象又驮着它过了河。
小兔感谢了大象,就开开心心地回家了。