环境的日记
环境这东西,挺神奇的。
它会影响你。但这种影响不会是像虫子半夜叫个不停,运用蚊香、电蚊拍、花露水等之类的工具就可以驱赶走的。也不会像是个你拿起石头砸自己,马上就很痛,过个几天也就好了。
当你进入到糟糕的环境的时候,你也不喜欢它。因为你有意识,但这意识你说不清,为何而来。慢慢地你会慢慢地被同化,觉得里面也没有那么糟糕了。但是晃过神来,站在第三视角的时候,发现那就是错觉。而当初你的感觉是对的。这时候觉得它是一条毒蛇,一条极其恐怖的毒蛇。它会马上咬你一口。你会很痛,但并不会觉得这有毒。毕竟,你惧怕蛇的心理来源于从小看动物世界。可你看它的尾巴并不是夹的,就觉得它是一条无毒蛇。后来你才发现你太天真了,见尾识毒的方法只适合大部分情况,仍旧会有小部分情况是特殊情况的。
这毒素影响不是一时半会,而是一生。而且你越年轻,你被影响的程度便越大。还好你意识到了这个问题了,如何拯救拯救呢,想必你也也答案了,就差一个实践的勇气了。