环境的日记
最近,我们小区经常有很多垃圾,看来我得要好好检查检查了。
爸爸妈妈对乱扔垃圾的人很反感。已经是下午5点多了,还有人乱扔垃圾,因为我还要做作业,但等我作业做完了一定会好好检查,我做完了作业在小区周围顺便等待妈妈,突然之间,在一个转弯处看见了垃圾。
“哼,又是谁乱扔垃圾!”我生气地说。然后我飞快地跑到了前面的转弯处,看见妈妈正乱扔垃圾。我被眼前的情景惊呆了。我吃惊地对妈妈说:“妈妈,真没想到您也在乱扔垃圾,您不是最讨厌这种人吗?”妈妈说:“傻孩子,我下次不敢了就好了。”我生气地说:“不行,为了保护小区的卫生不能随意放过乱扔垃圾的人。”妈妈严厉地说:“宇欣,哪有和大人顶嘴的,去玩你的,少管大人的事。”
听了这话,我还真不敢管了,可为了小区人们的安全我只好自己动手把垃圾捡起来,然后用我所攒起的零花钱买了几个小桶,装在了小区路旁。
现在,小区的卫生环境卫生好了许多,我心里踏实了,望着有些惊讶的妈妈,我调皮地笑了。