“不行,就是不行!无论如何,今天晚上我是不会去买的!”爸爸向我吼着。“但明天生活委就要把单子交了,明天来得及吗?”我反问道。“我会打电话给你们老师的,你现在要做的就是马上去写作业,然后复习,看你这几次数学考得!”他再次重申道。“哼!”我丢下这个字然后重重地关上房门趴在书桌前写作业。
这次纠纷主要是因为我还想要一辆自行车,五年级时的那辆因保管不善丢掉了,从此就在没买过自行车。现在到了初中上课时间早,坐公交车有时候根本来不及,容易迟到,所以就向老爸提出了这个请求,但他却以天太晚为理由拒绝了,于是我便和他大吵起来。
不一会,老妈也到家了,她看老爸神情不对就询问起又发生了什么事情,大部分的谈话我都没有听见,有一句是这么说的“这么晚了到哪里买去?”我一听便走了出来,手指向了西北方,说南师附小’旁边多得是,你现在就可以去买!”谁之这句话又惹火了老爸,于是我被骂着回了房间。
又过了一会,老妈来到了书桌旁,开始讲起了一大堆所谓的好心话,但是可想而知,我在那种情况下怎么可能听得进去呢?最后又是在老爸的斥喝下我悻悻收起了作业上床睡觉了。
第二天闹钟一响起,我就随之下了床,我感觉有些不对劲,因为在以前我一起来总会看到老爸已经在刷牙了,然而这次没有,我又悄悄走进了老爸老妈的房间,竟然也没有找到老爸,我很奇怪啊!于是把老妈从睡梦中叫了起来。老妈欣欣然张开了眼睛问我有什么事,我了当地问“老爸去哪了?”老妈回答说他已经去看车了。我的心一颤,回想起昨晚的事,我怎么又错了呢?我到客厅看了看时间,发现已经不早了,便从冰箱里随便拿了点面包吃了一点就上学去了。到了下午6点钟左右,我到家了,但并没有看到车,我也不生气。晚上8点多了,老爸趁着夜回到了家中,见到了我似乎要解释什么,而我却抢先说道,星期六我们一起去买吧!”老爸看到我似乎终于懂事的样子,摸了摸我的头。这次纠纷总算以和平方式解决了,当然结果并没有我预期的更好,不过事情既然过去了,就不要再让它发生。
这件事的整个过程让我知道爸爸总是关心我的,但不肯流露出来,看来我只得乖乖听话才行啊!