冬天,是一个柔和的季节,她有静静的忧伤和淡淡的微笑。冬天的阳光,暖暖的,柔柔的,让许多人,不禁停下脚步,享有她的温暖。
随着太阳渐渐升起,我睁开眼睛,穿好衣服和裤子,刷牙、洗脸,吃完早餐,就背着书包上学了。我一边走着,一边吹口哨。突然间,我发现不远处有一个小朋友蹲在地上,似乎受伤了。我走过去一看,小朋友流血了。我心想:要不要帮忙呢?正要扶起他时,我想到:他不会是敲诈勒索的吧?便想装作没看见从他身旁走过,却又想到,如果他不是我想象中的那种人,我不就是见死不救吗?最终,我把他扶了起来,拿出纸巾让小朋友自己擦。小朋友抬起头,对我说:“谢谢你,大哥哥!”这时,普照大地的阳光,照到了我身上,我感觉到暖暖的。我想:这就是做好事的回报吧!想到这里,我继续朝学校的方向进发。
下课铃声响起,走出沉闷的教室,趴在走廊上,闻着冬季阳光特有的“香味”,仰望天空。看着柔和的光晕。嘴角微微上扬,形成一个完美的弧度。任阳光洒在肩头,全身暖暖的,我想:在早晨的阳光下,拿起一本书,慢慢品味,一天之中,你的世界都将浸满书香。
中午饭后,在屋外,享受一天中最暖和的阳光,坐在椅子上,听着柔和的歌曲,脑子里一片空白,你会想象到无数奇幻的、从未见过的东西。在想象中的你一定会看到一片纯白,而你在那一片纯白中,奔跑、跳跃。这时,脸上的笑容,才是最真的。想到这里,站起来舒活舒活筋骨,笑一笑,再回到屋里,美美地睡上一觉,整个下午都将精力充沛。
傍晚,看着那一抹夕阳,心,总是莫名地伤感起来。想想自己以前犯过的错误,想想要怎样改正,在这缕无限伤感的夕阳下,思过改过,不是很好吗?
晚上,是安静的,冬天的夜没有夏天的闷热和嘈杂,有的只是安静的夜和充满阳光气味的被子。看着天空默默出神,仿佛那是一张巨大的画纸,拿起手中神奇的画笔,画上无数灿烂的阳光,普照大地,画上那千丝万缕的阳光,照亮我们纯洁的心灵!
每天,享受着冬天暖暖的阳光,不是很好吗?