小学生寒假300字日记
今天阳光明媚,天空飘着朵朵白云。这么好的天气我怎么可以错过呢?
吃过午饭后,我们一家兴致勃勃去爬山,我们沿着石头砌成的台阶向上爬。来到了山顶,站在山顶向下望去,一辆辆汽车像一只只甲虫在路上驶着。一栋房子像一盒盒火柴盒聚集在一起。
我真享受着大自然阳光的沐浴,忽然从半山腰的山谷中传来了汽车飞驶过的声音,我觉得好奇怪“:这怎么也有汽车呀?” 仔细一看,在山谷之间有一段200米左右的公路,这段公路非常与众不同,路面十分平整宽阔。汽车在路上奔驰而过仔细一看原来是一条新建的高速公路。
有了这样的高速公路给人们带来了快捷,安全,舒适。以后大家就方便多了。
今天真是个以外的收获啊!在山腰上也能看到奔驰的汽车,真是件新鲜事!
【寒假日记300字】
忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。
回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。