今天,老师叫我们观察小动物,我仔细想:我家又没有什么动物,我应该怎么办?于是,我特地叫爸爸帮我买了两只可爱又活泼的小仓鼠。
买回了家,爸爸就告诉我,这两只小仓鼠一只是公的,一只是母的。我仔细观看这两只小仓鼠。白色的是母的,它雪白的毛发中带着一丁点的葡萄灰,它的眼睛比公的还要大,还有它比较狡猾。告诉你它怎么狡猾,它每次在黑色小仓鼠睡觉的时候总把黑色小仓鼠来当枕头垫。
哦!我有一次整天看着两只小仓鼠,忽然觉得它们好象少了点什么东西。什么呢?我怎么也想不起来了。哦,我突然想起来了,原来是少了名字。于是我叫白色的仓鼠为咪咪,黑色的为帅帅。还有,我放几块食物,咪咪一看见就大口大口地吃,而帅帅就捧着食物慢慢地吃,帅帅吃完手里的后,咪咪早就把其余的食物给吃光了,所以帅帅总是饿得肚子咕咕叫。
第二天,我发现咪咪不见了!原来它居然把我铺在月饼盒的布给咬烂了,逃走了。我到处也找不到它,可是当我吃早餐时候,我居然看见咪咪大摇大摆地从我面前走过。我立马把它给抓起来了,真是个淘气包!
我真喜欢我那两只可爱淘气包!