游南山公园日记
今天我们去南山公园玩,一路上,我想象着南山公园的美丽。
大门口十分热闹,有的人在卖气球、红的爱心气球、黄的蜜蜂气球和黑的铁锤气球;有的人在卖糖葫芦,把红的又酸又甜的酸楂串成一串,像一串灯笼照进人们的心里,美味又可口;还有很多人摆着摊,卖着各种美味的食物。道路中间有几个大花坛,外层种着红色的郁金香,里层则种着黄色的小花,密密的拥在一起,不仅漂亮还香气扑鼻,好像在诉说春天的美好。
再往前走,就有一个石拱桥,桥下是一片清澈见底的湖水像一面镜子,不时还有几条鱼儿跃出水面,好像在向大家炫耀:“看我漂亮不?”每到夏天,湖面上还会有深绿的荷叶与粉嫩的荷花,上面总会有一些透明的露珠。湖边种着几棵垂柳,它用黄中透绿的柳枝抚摸镜子般的水面,一切都如此和谐。
人工湖给人清凉,游乐场却能给人快乐。再往前走就是游乐场,游乐场里最引人注意的要算过山车了,金黄色的,弯弯曲曲的,像一条巨大的龙盘旋在山涧。第二显眼的要数海盗船了,开始后,摇摇摆摆,非常刺激。还有碰碰车,左冲右撞,很容易被袭击。
过了动物园和广场,就是山顶了,从上俯瞰:游人小得像蚂蚁,车子小得像甲虫,过山车不过像一条蛇宝宝。四周景色美如画,漫天遍野的绿色中透着粉色的樱花、桃花、荷花和白色的梨花、杏花,美极了。风儿吹过山顶,让人神清气爽,非常舒适。
南山公园真是美不胜收,让人留连忘返。