游南山公园日记
惠州有许许多多风景优美的旅游场所,有历史久远的西湖,雄伟壮观的合江楼,有“岭南第一山”之称的罗浮山,美丽的南湖公园,群山环绕的南山公园……最让我喜爱的还是南山公园,那里群山环绕,满目苍翠,风景优美。
来到山脚下,首先映入眼帘的是这里的许多用途不一的体育运动器材,一早一晚,有许许多多的人们喜欢到这里来放松,运动。我们沿着台阶拾级而上,台阶两旁是一盆盆五彩缤纷的花朵。我们登上了平台,平台上有一块块巨大的奇形怪状的岩石,岩石的颜色各异,有金黄的、鲜红的、雪白的……组成了美丽的图案。平台的周围生长着茂密的树丛,穿着花衣裳的蝴蝶在空中飞舞,可爱的小鸟在枝头欢快地歌唱,仿佛在欢迎游客的到来。
向上望,绿油油的山坡屹立在这平地上,茂密的大树如一位位士兵一样站在这绿油油的山坡上瞭望,放哨,仿佛正在守卫惠州的南大门。小草铺满了地面,像一块柔软、嫩绿的地毯啊!登上峰顶,环顾四周,极目远眺,惠州的全貌尽收眼底。美丽的东江、西江和西湖镶嵌在其间,如玉带,如珍珠,好一派湖光山色,让多少游人陶醉、流连……
到了晚上,顺着小道迈进山坡,这时,你只要往下望,惠州简直是灯的海洋。迎着习习的凉风,耳边不时传来小虫的鸣叫,好不惬意!
我十分喜欢这迷人的、美丽的南山公园!欢迎你们来游览,好客的惠州人一定会让你有一种宾至如归的感觉!