游南山公园日记
美丽的家乡在烟台市,我最喜欢烟台市的南山公园。
今天我又赶到南山公园,我一下车就看到了生态公园的大门,大门上最醒目的是“南山公园”四个粗字,这四个字是从左往右排的,是金黄的,在太阳的直射下更为耀。粗字的上边便是屋檐,屋檐下铺着鲜红色的瓦块,瓦块铺得很齐整,一层压着一层,就像鱼鳞片一样。支撑点着屋檐的是二根大柱子,柱头十分粗,是深棕色的,他们就像战士职业一样维护着生态公园的大门。生态公园大门口有很多小摊贩,有卖玩具的、卖特色小吃的,我最喜欢的是奶糖,我让母亲给我买了一个,奶糖是白的,一团一团的,就像云彩一样,我咬了一口,嗯,美味,奶糖软绵绵的,我咬一口它就化了。
进了大门就看到了湖泊,湖中有旅游船,也有一座石拱桥,桥弯弯曲曲,就像月牙一样,桥底下的湖泊慢慢地在流荡,水里映出了桥的身影。水里也有很多鱼,这种鱼五颜六色的,大小不一,非常漂亮。海上也有莲花,花朵类似椭圆型,两边有点儿尖,是淡粉色的,好几片花朵里还包囊着一个橙黄色的花芯,像一个电热扇。花下有一个细细长长茎,茎下边便是菏叶,菏叶是环形的,是翠绿色的,上边有一些纹路,好像人的气血,莲花看上去美丽极了!
我又赶到一个城市广场上,进山就需要从这一城市广场上来,我不断地爬呀爬,沿路的番禺十分漂亮,都释放着芳香,爬了好长时间,我终于爬来到峰顶,我累到上气不接下气,但是被清凉的山风一吹,马上精神实质起来了。山顶有一个凉亭,这一凉亭并不大,顶是尖长的,我坐着峰顶上看见山脚下的全球,觉得真有趣,下边的摩天大厦看起来不大,车辆与人更像小甲虫一样在街上匆匆忙忙往前走,雾水索绕眼下,使风景更为漂亮。
南山公园真漂亮!