游南山公园日记
今天下午,天气格外晴朗,天空万里无云,我的心情也格外的好,我决定和爸爸妈妈一起去 观赏那美丽的梅花。
我们从家步行到家南山公园观赏梅花的地点时,只用了短短的10分钟,一路上我们说说笑笑,好不快活。好天气似乎也感染了人们, 公园里的人络绎不绝,人来人往。远远望去, 公园;里的梅花。一簇一簇,红得像一团火,吸引了不少摄影爱好者和前来行赏梅花的游客,他们都沉浸在了花的海洋里……
我也迫不及待地加入到了赏梅花的人群里去了。 梅花有白的、粉的、深红色的,各具特色,我觉得白梅花像梨花,粉的梅花像桃花,深红色的梅花也丝毫不差,色彩迷人。枝条造型各异,呈现千姿百态。走进梅花才知道梅花真正的美丽,有的梅花含苞欲放,像一位情窦初开的少女;有的梅花绽放自如,像一位大家闺秀;怒放的梅花像一位热情奔放的小姑娘。有的梅花树上有架接,有红有白。梅花的花瓣有很多,是椭圆的,外面一头尖尖的,看上去很光滑。梅花的花芯里有雄芯和雌芯,雄芯头上是黑的,后面是白色的,半透明,雌芯头上是黄色的后面跟雄芯一样。梅花散发出一阵阵清逸幽雅、清人心脾的香气,我想:南山公园大概是因此而得名的吧。
梅花顶风傲雪,能在严酷的环境下开出这么美丽的花朵,我爱梅花,我要做一个像梅花一样的人。只有具有挑战的生活,才是美好的生活。