游南山公园日记
南山公园是一个天堂般的地方,那里四季都特别美丽。
这里春天生机勃勃。树木一转眼就抽出了新的枝条,朵朵花儿五颜六色,好像一个个张开的笑脸。阳光像奶油均匀的涂抹在大地上,暖洋洋的。
这里夏天鸟语花香。树木长得葱葱茏茏,这时,传来一阵美妙的音乐,原来这是鸟儿在开演唱会啊!它们开始是独唱,然后变成合唱,最后又有一大群鸟儿飞过来,它们有的加入合唱,有的在叽叽喳喳地讨论谁唱得好,还有的跳来跳去为它们伴舞。蝴蝶们被阵阵花香吸引,忍不住飞过来在花儿周围翩翩起舞。
秋天就是南山公园最美的时候啦!山坡上的梧桐树就像一簇簇火焰怎么也浇不灭。—阵秋风送来阵阵凉意,在地上卷起了一个“落叶龙卷风”。
看,大地就像铺上了一层火红火红的地毯,一片片枫叶就像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。秋姑娘给了菊花各种各样的颜色:紫红的、雪白的、淡粉的……
冬天的南山公园又是另一派景象。草地是白色的,树木是白色的,就连空气也好像变成了白色。小朋友们堆雪人、打雪仗,耳朵被冻得赤红赤红的,却高兴的忘了回家。
南山公园的四季美得令人陶醉,让人忘了回家!