游南山公园日记
一个阳光明媚的早晨,我听到了一个喜讯___今天妈妈要带我到南山公园玩。我高兴得手舞足蹈,马上收拾好要登山的物品,妈妈一声令下,我们就兴高采烈地冲出家门,在路上小鸟叽叽叽喳喳地叫着,使人心旷神怡。
一进公园,首先映入眼帘的是一座音乐喷泉。池中有一块巨石,上面写着一个巨大的"福"字,它代表着我们长乐市的幸福和安康。每逢节假日,池中的喷泉就随音乐声时起时伏。它像千千万万正在燃放的烟花,又像一把利剑直冲云天,还像两条水龙正在相互缠绕。一阵风吹过,雨点儿随风飘散,如烟,如雾,如尘。偶尔几滴落到我的脸上手上,让我感到一丝丝凉意。经过这里的人们不禁停下来合影。
到了南山脚下,我踩着一个个象棋格子似的瓦砖往上走,心情十分快乐。来到一个小花园旁,站在花坛前,那些引人注目的花儿便展现在我们的眼前:喇叭花、日日有、凤尾花。它们红得似火,粉得如霞,白得像雪,黄得若金。招引来了许许多多的蝴蝶,蜜蜂来嬉戏。
沿着一条小路,我们看到了一座水潭,那潭水清澈见底,水面闪着粼粼波光。水中的鱼儿自由自在地游来游去。潭的中央站立着三只白鹤,一只仰着头正在津津有味地吃着鱼,一只正在引吭高歌,还有一只正在用嘴梳理着自己的羽毛。
爬了大约十来分钟的山路,我们来到半山腰上的九龙壁,在九块青石板上雕刻着九只栩栩如生的青龙,有的张牙舞爪,似乎要向我们扑来,有的威风凛凛,像个准备出征的大将军,还有的腾云驾雾,直入云霄。
我们继续向前走去,山路越来越陡,路的旁边有许多石雕:"骑羊女""红外线格""天使下棋""十二生肖"
终于我们爬上山顶,从山顶往下眺望,积木似的房子,像小圆圈的体育场,一只只小蚂蚁似的人们仿佛就在我的脚下。
太阳渐渐下山了,我们怀着恋恋不舍的心情回了家。
南山公园不仅美丽,还是健身,休闲,娱乐的好场所呢!我喜欢南山公园!