游南山公园日记
今天,是星期六,我和张雅庆、张晓晓、贾子娟一起去了美丽的南山公园。
天气晴朗,我们一路说说笑笑,不一会儿就到了南山。
来到山脚下,我们仰望着这座威风凛凛的山岭。我们凝视了许久,便开始了登山的计划。我们先走完了台阶,前面出现了两条路,我们便分成了两队,看谁能最先登上顶峰,成为冠军。“预备,上!”我们都不相上下,争分夺秒,勇攀高峰。可我不一会儿就没了力气,只好一步一步艰难地挪动。眼看就要到达了,我一咬牙,用了九牛二虎之力才爬了上来,我们队赢了!可我早已累得气喘吁吁,上气不接下气了!好一会儿才缓过来。看着远处一望无际的楼房与天相接,真是令人心旷神怡!
我们来到后山,看见了一圈镶着石头的小路。张雅庆告诉我们,只要脱了鞋子,光着脚从石子上走过一圈,就是真正的朋友!我们为了见证友谊,都同意试一试。我刚刚走上去,石头硌了我的脚心,疼得不得了。可是我为了友谊,一定要坚持,我用毅力支撑着我,走完了一圈。
随后我们又到处去参观。天色已暗,我们只好依依不舍地离开了。