游南山公园日记
今天,是一个风和日丽、阳光灿烂的好天气。奶奶和爷爷带着我和小妹妹,游了一回南山公园。
我们在解放路坐的是八路公共汽车,在郑家沟口下车,步行至南山公园,我和小妹妹在山下游玩了一会,突然发现了游乐场,我高兴极了,一下子就跑了进去。星期日,这里的小朋友真多,我还要趁空才能玩上,这里有腰背伸展器、儿童压压板、太空漫步机,双脚踢力器、胸背按摩器,太极推揉器,室外骑马机……还有很多我叫不上名字。我玩的最多的室外骑马机,我和小妹妹骑上玩,奶奶和我骑上玩,可高兴了,爷爷还用手机给我们照了相。
我们玩累了,就歇了一会,吃水果,喝饮料。突然,从公园的东边传来了胡琴声,原来是自乐班的人们在唱戏爷爷还走过去听戏,我连一句也听不懂,催着爷爷上山玩。
从山顶上看平凉,平凉城太宽阔了,东边的宝塔又矮又小,北边的高原朦朦胧胧,西边的崆峒山依稀可见,只有南边的银武高速公路看到最清楚,工人叔叔正忙碌的修建高速公路。在看平凉城去,一幢幢的高楼大厦连成一片,十分壮观。
山上的石碑这样写道:南山生态公园位于城南郑家沟,太统山下,东临圆通寺,占地二十二公顷。