游南山公园日记
今天是五一节放假的第一天,风和日丽,临近中午,我和家人带着小外孙一起去南山公园游玩。
今天去南山公园游玩的市民很多,人们和亲友一起尽情享受明媚的阳光,欣赏美丽的园景,到处都洋溢着欢乐和幸福的场面。
今天是刚满六个月的小外孙第一次出来逛公园,很有纪念意义。他看到公园里的一切都特别新鲜,那么多的人,那么多的树,那么多的景点,真的令他大开眼界,稚嫩的脸上不时露出甜美的微笑。我相信在他幼小的心灵里一定很喜欢南山公园,很喜欢大自然的风光。
南山公园的核心寓意是寿比南山,公园里到处可见象征福寿的建筑、造型或文字等,来到南山公园游玩的人们都祈盼自己和家人、亲友能健康长寿,因此,来南山公园游玩别具一格,更有着特殊的意义。
今后,伴随着我的外孙子成长,我会经常带着他游遍锦州及周边的各个景区,接着走出辽宁,去全国各地,有机会的话也出出国,让他在领略全球自然风光和人文景观的同时,提高求知欲,增长学习的兴趣,努力把他培养成建设祖国的优秀人才。
南山公园一游,开启了我外孙见识外面世界的人生之旅。虽然我不喜欢旅游,但是带着外孙子去世界各地增长知识,我是责无旁贷的。好在我的身体好,体力足,经费够,陪着外孙子去哪里都没问题。