10月11日星期日晴
昨晚下了一场倾盆大雨,早上,门前的小池塘里积满了水,不时发出声声“呱呱”的叫声,我拿起工具就往池塘边跑去。我一看,一夜间青蛙生出了那么多的小蝌蚪,我太喜欢它们了,于是便小心翼翼的捞起四只,放进鱼缸里养着,还给它们分别取了名字:一豆、二豆、三豆和四豆,哈哈,可爱吧!
10月15日星期一阴
小蝌蚪已经长出了两条腿,样子怪怪的,想不明白小蝌蚪为什么不长前脚先呢?是不是生病了,急忙上网百度搜索着,才知道原来啊,小蝌蚪就是先长后脚的,没事,很正常生长着。
10月22日星期三晴
今天,小蝌蚪长出了两条前脚,正在鱼缸里一蹦一跳的玩耍呢!一会跳前,一会跳后,好像在对我说:“小主人,我长大了!”
10月27日星期一晴
小蝌蚪已经披上了绿色的大衣,现在就是一只大青蛙了哟!为了它们的自由,我决定将它们放生。
我想一年后,它们会带着它们的子女来看我吧。