每当夜幕降临,整个芝山公园就亮起来了。芝山公园顿时变成了灯的海洋,光的世界,人的天堂。到处金碧辉煌,美丽极了!
芝山公园凉亭上的夜景灯,把凉亭打扮的像一位穿花裙的小姑娘。花裙一会儿变成红色的,一会儿变成蓝色的,一会儿变成金黄色的五光十色,美丽极了。
凉亭旁边有一座小石桥,两边长满许多美丽的花儿翠绿的小草,它们成了小石桥的守护神。不过,小石桥没有护栏,走在上面要特别小心才行。小桥底下有一条清澈见底的小湖。小鱼在小湖中快活的追逐、嬉戏。湖水把美丽的夜景倒映在水中,仿佛像一面明亮的镜子。远处山上的点点灯光像一只只萤火虫在空中闪烁。
石桥上、铺着鹅卵石的小路上、公园里的商店旁挤满了游玩的人们,到处都是人山人海,欢歌笑语。人们陶醉在比白天更美的不夜城中尽情享受着幸福的时光。
我爱芝山公园的夜景,我爱美丽的漳州夜景!