今天晚上,我和妈妈路过人民公园,夜幕下的它真的很美,我忍不住对妈妈说:“我们到里面去逛逛吧!”,妈妈见我一脸期待的模样,欣然同意了。
首先映入眼帘的是一座名叫“水一方”的桥。桥下的小河弯弯曲曲。这座桥的两边分别有一座“森桥”和“淼桥”,与它遥遥相对。森桥的栏杆是镂空的,淼桥的栏杆是荷花的浮雕图案,工匠们的巧手实在令人叫绝!
小河的两岸栽着成排的杨柳,微风吹过,轻轻拂动的枝条就好像是迎宾小姐在向你致意。荷花和睡莲静静地躺卧在水面上,它们的花儿夹杂在茂密的荷叶中,有的开得很盛,有的含苞待放……
河的对岸有一座人工堆成的小山,一条石板铺成的山间小路蜿蜒向前,一直延伸到山顶。山顶上有一个亭子,叫作清风亭。站在亭子里眺望夜色中的公园,真的是一派美轮美奂的景象!
小河静静地流向公园深处,霓虹灯勾勒出房屋和小桥的轮廓,并且把它们的倩影倒映到水里,充满了梦幻色彩,潺潺的流水就像一条游龙,又好似天上的银河落到了这里……
人民公园的夜景让我和妈妈流连忘返。