每到傍晚,我总喜欢走到窗前观赏落日。
太阳已经西斜了。它把万物浸染成柔和的金红色,还收敛起刺眼的光芒,像个害羞的姑娘露着红红的脸蛋。那万里无云的晴空本来是淡蓝色的,像明净的湖水,现在也慢慢地加重了颜色,越来越浓,越来越蓝,简直像画家在用蓝色的画笔层层加深。
这时,镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下,山边轮廓显的分外清晰独特,使人欲罢不能,晚风轻轻地吹来,树枝徐徐地摇曳着,好似一幅美妙的画卷。
过了一会儿,太阳涨红了圆溜溜的脸,一道道奇灿无比的霞光突然从天际喷出,云刹那间被染成了绚丽的晚霞,在天边形成了五彩缤纷的锦缎,深红、金红、艳红、淡红、橘红……仿佛打翻了颜料盘,骤然间,染红了大半个天空。
又过了一会儿,夕阳突然退掉了耀眼的光芒,逐渐下坠了。我知道太阳快要下山了,便目不转睛地望着它。
此时,夕阳如同一朵怒放的红牡丹,尽情的喷芳吐艳,所有能量都在最后一刻爆发出来。最后,随着夜幕渐渐降临,山峦的样子模糊了。我仍旧凝视着天空,久久地陶醉在这日落的奇观中。